腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 滚动新闻 > 正文

远大馆最晚开工最快建成 六层高楼一天完工
http://2010.qq.com  2010年03月07日11:07   腾讯世博  周昊  我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

远大馆最晚开工最快建成 六层高楼一天完工

远大企业馆完成6层楼主体结构的框架建设

腾讯世博媒体联盟3月7日报道:今日凌晨零时左右,世博会远大企业馆完成了展馆6层楼主体结构的框架建设,作为本届世博会最晚开工的场馆,远大馆却创造了24小时内建设完工6层楼的奇迹。

3月6日早上七时,吊车吊的第一块钢板密闭装成后,远大馆一天建成6层楼的“奇迹”宣告正式开始。作为远大空调的副总裁、低碳建筑公司总经理的傅立新在现场紧急的指挥着,这位操着浓重湖南口音的老总说,远大馆的建筑特色就是“低碳”和“环保”,100%的工厂制造、1%的建筑垃圾排放量是他最为骄傲的。现场傅立新和工人们一样,带着黄色的安全帽,穿着工装,在泥巴地里面奔走,他指着身后正在紧张施工的工人对记者说,“很快我们就可以完成啦!”这样的工程,远大已经进行很多次的实验,并早已在长沙的远大城付诸于使用。

因为下雨,工人们放慢了脚步,水珠挂在他们的帽檐。远大集团的陆虎副总裁在建筑工地一旁有声有色的介绍着远大馆的未来的发展“方向”,其实“方向.远大馆”就是远大本次世博会的主题。当腾讯世博媒体联盟质疑远大楼的安全性问题时,这位毕业于清华大学的老总解释说,远大馆是通过国家抗震9度测试的,并且达到了全球最高等级。而在建筑特色上,远大世博项目的秘书长唐瑛表示,远大馆较其他同类的建筑将节省6倍的原材料、节约5倍的能源。而对于外墙厚保温的处理、三玻塑框窗和窗外遮阳板的安装、以及新型热回收新风机的配备都将成为远大馆科技上的亮点。

即将建成的世博会远大企业馆占地3200平方米,包括两个展区部分,前区是一个“L型”的展馆,部分对市民开放,某些区域是针对VIP专门设立的,左边高6层楼,右边为2层。后区将会形成一个类似于金字塔一样的形状,将会成为远大馆的主要展区,市民可以参与其中的互动环节,更深层次的感受新鲜的空气,也可以在远大的营造下,嗅出大自然的味道。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]