腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 滚动新闻 > 正文

世博志愿者山东区选拔面试 难度堪比公务员
http://2010.qq.com  2010年03月07日12:14   青岛新闻网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

6日上午,首批35名世博志愿者的候选人员在济南山青世界参加了山东省团委和上海世博会组委会共同组织的面试选拔,测试难度堪比公务员面试。据了解,3月6日、7日,将有180余名经过筛选产生的山东省2010上海世博会志愿者经过测试,最终选出60人参加上海世博会志愿者服务。

在上午的测试中,35名世博会志愿者的候选人员先后经历了语言测试、综合素质测试和体能测试3项考验。其中,综合素质测试和

英语交流成为上午考试难度最大的部分。在综合测试中,侯选者要在约十分钟的时间内进行才艺表演、世博知识问答、情景问答等方面测试;语言测试中,与外交老师的现场对话也着实难倒了不少考生;而对大部分考生来说,作为体能测试的400米短跑则成了上午最为简单的一项测试。

记者在选拨现场发现,今天的35位候选者中无论是就读研二的研究生还是刚上高二的高中生,他们在英语演讲、才艺表演及情景问答等难度较大的测试中,均发挥出了较高水平。来自山东青岛的一位候选者李同学向记者表示,2008年奥运会志愿者选拔的时候,由于在外校交流学习,没能当成青岛奥帆赛的志愿者,这次来参加世博选拔是为了圆梦。他告诉记者,自己在才艺部分表演的是书法,虽然没有发挥到最佳,但还是得到了评委的肯定。

虽然李同学信心很足,但仍不敢妄想能顺利入围,在他看来,难度不亚于公务员面试。在随后的采访中,其他同学也表示,对于这次选拔测试的经历他们非常看重,选拔测试题目体现了素质教育的内涵。

据负责本次选拔测试的现场负责人、共青团山东省委志愿者工作部副部长刘北雪介绍,本次测试的评委均由省内语言、礼仪、心理、艺术等方面的专家组成,测试将选拔出60名志愿者,于6月下旬到七月间在上海世博园中国馆、主题馆和山东馆开展志愿服务活动,代表“家乡人”接待各方宾客,展示山东人民的热情。

手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]