腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 建设 > 正文

越南馆方案对外公布 竹子将成为展馆主要特色
http://2010.qq.com  2010年03月13日15:21   腾讯世博    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

越南馆方案对外公布 竹子将成为展馆主要特色

上海世博会越南馆效果图

世博网3月13日消息:上海世博会越南馆方案12日对外公布,越南馆主题为“河内——升龙1000周年”,竹子将成为展馆的主要特色。

越南文化体育旅游部副部长黎进寿在12日举行的上海世博会推介会暨越南门票销售启动仪式上透露,越南馆位于世博园区A片区,面积为1000平方米,由越南展览会中心负责建造。2010年是越南首都河内成立1000年,河内历史上又称升龙,因此越南馆将主题定为“河内——升龙1000周年”。越南馆的设计理念富有浓郁的越南文化特色,外墙设计感觉就像一条河流, 竹子波浪形的环绕可以有助于减少太阳光带来的热量。越南馆还会带来民族特色的表演节目。黎进寿表示,相信越南馆将会吸引众多游客的目光。

黎进寿表示,越南积极支持中国主办2010年上海世博会。越南非常珍视这次重要的机会,并希望通过这次世博会能使中国人民及世界各国人民更好地了解越南和越南人民。特别是今年适逢越中两国建交60周年和中越友好年,越南参加上海世博会在越中关系发展历程中具有重大意义。

据悉,越南2003年成为国际展览局的正式成员。受越南政府的委托,越南文化体育和旅游部代表越南参加世界博览会,已参加过2005年爱知世博会和2008年萨拉戈萨世博会。

[责任编辑:NanaAnn]

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]