腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 效果图 > 正文

组图:山东馆形如海岱交融 演绎齐鲁青未了
http://2010.qq.com  2010年03月17日16:32   腾讯世博    我要评论(0)
1 2 3 4 5 6 7 8

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

上一张 下一张
点击浏览下一张
山东馆“城市窗口”效果图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

“城市窗口”是世博会山东馆的主展厅,是120度弧幕构成的沉浸式影院,影院环境主题为泰山。泰山拥有数不胜数的名胜古迹、诗词歌赋和摩崖碑碣,是齐鲁文化的重要载体。登泰山“挂红祈福”自古以来就是民众“护国佑民”的重要体现。

进入主展区,整面内墙上挂满象征“风调雨顺,国泰民安”的红飘带,观众可以自己将赋予美好愿望的红飘带系在上面。踏进摩崖石壁围合而成的岱顶影院,观众仿佛登上泰山极顶,地面上分布着多块大小不一由记忆海绵制作并构成山东版图形状的岱顶石,寓意“坐在山东看山东”。造雾机云雾涌起,银幕上呈现泰山日出影像,观众能够充分体验岱顶观日的真实情景。

影院循环播映“和而不同,我们的家园”为主题的影片。整个影片内容分为四个部分,重点展示山东现代化城市生机勃勃、充满活力的文明景象,以及在产业发展、城乡统筹等方面相辅相成、互促互补的生动关系。重点展示山东以“半岛蓝色经济区”为特色的蓝色海洋文明;关注城市与自然生态环境的和谐;结合最新科技创新成果,集中展示山东人积极、乐观、健康、好客的文化生活品质,突出山东在未来城市发展中“富庶、文明、生态、和谐”的科学发展思路以及山东人向往天人合一的境界和愿景。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]