腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 捷克馆 > 正文

捷克馆“智慧之泪”为游客定制香水(图)
http://2010.qq.com  2010年03月17日19:36   腾讯世博    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

“智慧之泪”送香水 动画墙讲故事(组图)

捷克馆首席专员安东尼帕维利克(左)与上海世博局顾问王秀宝(右)互赠礼物

“智慧之泪”送香水 动画墙讲故事(组图)

捷克世博馆总设计师亚特米勒奇华士在由冰球组成的捷克世博馆外墙前

腾讯世博媒体联盟前方报道 想想看,当你坐在一把神奇椅子上,看着一颗由黄金打造的泪珠时,椅子将根据你内心波动的情绪为你度身定制香水!捷克馆首席专员安东尼帕维利克这样介绍了捷克馆的馆宝之一:“智慧之泪”。

在捷克馆推广周于上海世博会展览中心的开幕式上,安东尼帕维利克透露,“智慧之泪”将由一颗一吨重的黄金泪珠作为装置。每第500名参观者将坐在传感椅上,获得椅子专门为他们个人打造的香水。此外,游客还可以猜测黄金由多少K打成,答案最接近真实情况的10位游客每人将获得奖金。

带来幸运的浮雕

以“文明的果实”为主题的捷克馆,有意跻身客流量排名前三十位的国家馆,为达这一目标,捷克馆将使用多项创意元素吸引游客的脚步。除了“智慧之泪”之外,还有传说带来好运的雕像、浮雕,以及一份专门为小孩子们准备的礼物。

在捷克首都布拉格的查理斯大桥上,矗立着圣徒扬聂波姆斯基青铜雕像,讲述着捷克人耳熟能详的传说。此次,捷克馆将请来这座青铜雕像1:1的复制品,而青铜雕像下面的浮雕,也会第一次离开捷克,到上海展出。“在布拉格,每年有成千上万的游客触摸浮雕。人们相信,触摸这一特殊的浮雕将令他们获得好运。”安东尼帕维利克说。

动画墙讲述《鼹鼠的故事》

而据捷克世博馆总设计师亚特米勒奇华士介绍,在捷克馆内的一面墙上,会显示动画片段讲述童话故事,最有名的,莫过于1956年由捷克斯洛伐克艺术家兹特尼克米勒尔创作的《小鼹鼠的故事》。孩子和家长可以坐在一架的飞机上,由屏幕上不断变化的画面围绕,营造出飞翔一般的效果。他预计,捷克馆每天将接待1至2万人次,在整个世博会期间预计将迎来-300百万游客。

据悉,展馆中心将建成一个巨大的由多面镜子围绕的屏幕,显示出最能代表捷克的25件事物,包括风景、艺术等。安东尼帕维利克称,在这25件、事物中,有20件由官方选出,而另外5件则由捷克民•众直接选出。而这些事物究竟是什么,或许是捷克馆预备带给游客的惊喜。(文/图 杨甜甜)

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]