腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 捷克馆 > 正文

泰国馆将如期参加试运行 捷克馆推广周开幕
http://2010.qq.com  2010年03月18日07:23   解放日报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

昨天,上海世博会泰国参展方举行新闻发布会透露,泰国馆工程进入收尾阶段,4月20日起将参加世博园区试运行。

泰国政府社会发展和人类安全部副次长、常务委员坎达·瓦加拉帕在新闻发布会上表示,目前泰国国内局势不会影响泰国参展上海世博会,泰国期望通过参与世博会塑造一个拥有丰富自然景观的活力商业之都形象。这样的良好形象,尤其在经济萧条时期,将帮助泰国吸引更多游客。

昨天,中国2010年上海世博会捷克馆推广周在世博会展示中心开幕。记者得知,捷克著名的扬·聂波姆斯基雕塑将以1∶1的比例被复制到捷克馆;同时,雕塑下的部分青铜浮雕,将有史以来首次离开家乡,亮相上海世博会,成为捷克馆的“镇馆之宝”。

捷克馆主题为“文明的果实”,占地面积为2000平方米,外观由成千上万个硬橡胶制成的冰球构成,象征着杰出的捷克冰球体育。从目前看,内部装修以木制材料为主,1/3区域为服务区。在服务区外的展示区域,将用来展示捷克的文化、艺术、设计等各方面成就。比如,将有一颗赤足黄金制成的“智慧之泪”,游客可以当场猜猜它的重量,主办方将选择10位最接近答案的观众,给予每人高达2万元的奖励。

目前,捷克馆内部装修已进入尾声,部分展品已经运抵上海。总设计师透露,将在4月20日左右完成所有工作。

捷克共和国驻华大使、驻沪总领事等出席了开幕仪式。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]