腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 捷克馆 > 正文

捷克馆:布拉格查理大桥青铜浮雕将首次参展
http://2010.qq.com  2010年03月18日16:04   新闻晨报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

以“文明的果实”为主题的捷克馆,位于世博园区C片区,是一座占地2000平方米的租赁馆。

布拉格的查理大桥具有650余年悠久历史,这座石桥既是布拉格古城防洪的标志性建筑之一,也是世界知名的旅游景点。桥墩上依次陈列的数十件雕塑颇具艺术欣赏价值。而依照民间习俗,桥上的青铜浮雕则被布拉格市民和世界各地游客不断抚摸,表达祈福之意。

上海世博会捷克馆17日公布“镇馆之宝”——位于捷克首都布拉格古老的查理大桥上的部分青铜浮雕,将于今年4月首次离开家乡,亮相上海世博会捷克馆。这是继丹麦“小美人鱼”铜像、法国奥赛博物馆七件珍品之后,又一确认亮相上海世博会的欧洲知名人文景观。 “上海世博会期间,每一位游客都可以在捷克馆内抚摸这块象征‘幸运’的青铜浮雕。”捷克驻华大使利博尔·塞茨卡在上海说。

17日在上海开幕的捷克馆推广周首次公布,包括查理大桥的青铜浮雕原件等在内的20余件(组)精美展品,代表捷克不同时期文化、科技领域的多彩创意。

为迎接4月起青铜浮雕的“访华之旅”,上海世博会捷克馆目前正加紧布展。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]