腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 捷克馆 > 正文

揭秘世博会捷克馆 空中虚拟城市展现文明果实
http://2010.qq.com  2010年03月22日07:27   东方早报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

揭秘世博会捷克馆 空中虚拟城市展现文明果实

捷克馆用白色中空长方体代表城市街区。早报世博记者 张栋 图

20个白色中空长方体代表着城市鳞次栉比的街区,组成一座漂浮在头顶的虚拟城市,宛如长在空中的累累果实……近日,上海世博会捷克馆推广周正式开幕,以“文明的果实”为主题的捷克馆将展示未来文化、科技发展趋势、新概念和创意元素,从而体现上海世博会“城市,让生活更美好”的主题。目前,捷克馆的建设已经进入收尾阶段,预计在4月20日左右全部完成。

据了解,捷克馆位于世博园区C片区,占地面积为2000平方米,展馆的外观是一幅别具风格的地图,展现的是世界上最大的世界文化遗产城市布拉格旧城区,地图由成千上万个硬橡胶制成的冰球构成,象征着杰出的捷克冰球体育。展馆门口的大“丝带”将参观者“拖”进展馆内部,这段独特的“丝带”形建筑不仅能吸引参观者,还能为等候的人挡风遮雨,使之躲避阳光暴晒。在展馆内部,20个白色中空长方体代表着城市鳞次栉比的街区组成一座漂浮在头顶的虚拟城市,这些长方体契合着绿色山峦起伏的草坪呈现出高低不同的效果,宛如长在空中的累累果实,象征着捷克美丽精巧的自然景观。

最特别的是展馆的地面是用不同材质做成的,甚至还有一个人工湖,每个长方体的横切面都是4米×4米,里面还有一件象征文明的“果实”,这些艺术的杰作呈现捷克人民怎样表达他们的感情,怎样创造他们的生活环境和周围事物,同时,也展现对于未来的城市和生活的愿景,每个参观完展馆的人将会对这个充满灵感和创造力的国家留下深刻的印象。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]