腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 委内瑞拉 > 正文

委内瑞拉发现重质原油 探明石油储量增长23%
http://2010.qq.com  2010年03月26日16:11   国际能源网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

委内瑞拉发现重质原油 探明石油储量增长23%

委内瑞拉境内一炼油厂

委内瑞拉于2010年3月19日宣布,其探明石油储量增长到2009年底2111.7亿桶,增长23%主要由于重质原油的发现。

新增累计储量392.4亿桶,主要来自于委内瑞拉东南部地区的奥利诺科重油带,这是扩大投资进行开发的结果,而来自传统油田的储量增长仅占一小部分。

截至2009年3月,委内瑞拉的探明石油储量为1723.2亿桶。

据欧佩克统计,委内瑞拉是南美最大的原油出口国,现在世界上拥有第二大探明石油储量,仅次于沙特阿拉伯(2660亿桶),位于伊朗(1380亿桶)之前。

在该国探明石油储量下降至1998年760亿桶之后,委内瑞拉于2005年使储量提高到3140亿桶,曾使其一度成为世界最大储量国。

委内瑞拉在奥利诺科盆地估算拥有2350亿桶石油,但这些石油为重质油,难于抽取,并且与常规原油相比,用于炼制成本较高。

随着2007年实施国有化,美国埃克森美孚公司和康菲公司离开了委内瑞拉,但其他一些石油公司在该国组建新的合作伙伴,委内瑞拉石油公司PDVSA处于控股地位。

美国雪佛龙公司和西班牙雷普索尔公司已表示,将投资数十亿美元,参与奥利诺科盆地项目开发。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]