腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 海外风味 > 正文

世博园美食探秘B片区:东南亚食物酸辣独特
http://2010.qq.com  2010年03月30日12:58   腾讯世博    我要评论(0)
第 1 2 3 4

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

世博园美食探秘B片区:东南亚食物酸辣独特

泰式肉沫沙拉

泰国馆

泰国美食为全世界人民所熟知,无论是其味道是辛辣或者温和都遵循了互相融合互相包容的中庸之道。其实,泰国饮食文化是受东、西方文化影响的结合体,发展到现在极其地方特色的泰式美食已经有百多个世纪了,泰国菜的味道和形式可以根据不同的厨师、吃客、特定情况乃至烹饪地点来决定,每一道菜都可以根据消费者的口味和饮食习惯进行制作加工。

泰国菜素以辛辣、酸甜著名,食材采天然新鲜之农产品为主,泰式调味复杂独特多以香茅、南姜、柠檬、红葱头、小辣椒入味,并加入鱼露、虾酱、椰奶等等十几种本地特产的香料。泰国著名的菜肴如凉拌青木瓜沙拉、泰式虾汤(又名冬阴功)、绿咖喱椰汁鸡、脆米粉、泰式炸鱼饼、猪肉沙爹等等深受游客们的喜爱。只有亲自品尝才能体会到泰国菜那种独特的酸辣味。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]