腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 海外风味 > 正文

世博园美食探秘B片区:东南亚食物酸辣独特
http://2010.qq.com  2010年03月30日12:58   腾讯世博    我要评论(0)
1 2 3 4

世博园美食探秘B片区:东南亚食物酸辣独特

新加坡馆:

鲜烧烤用的特制辣椒酱,用香椒叶包起来烤,其中以鱼烧烤最受欢迎。

摩摩嚓嚓

摩摩嚓嚓也是东南亚三大小贩甜品之一,有热冷两种吃法,用椰浆水煮芋头和番薯块,由于椰浆含胆固醇,摩摩嚓嚓也没有了,小一辈的新加坡人还不知它是三大小贩甜品之一。

文头雪

文头雪是一块大果冻盖一层削冰,另有一粒酸柑,酸柑是绿色的象小桔子一样水果,比乒乓球还小,好像是橙缩小几倍。味道有点像柠檬。总的感觉,文头雪带柠檬味。新变种文头雪有杂果文头雪,顾名思义是加了不同样的水果块。

红豆冰

红豆冰是东南亚独有的三大小贩甜品之一,是小贩甜品之王。其实就是加糖浆的削冰,配料有红豆和果冰,堆成一座削冰山。

Chendol

Chendol也是用椰浆水和赤糖焦做成的甜品,Chendol是甜品名也是其中一种配料名,Chendol就像绿色条形粉类品。现已被健康食品的潮流淘汰。Chendol也曾是三大小贩甜品之一。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]