腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 人气美食 > 正文

世博园美食探秘A片区:东南亚家常小菜也美味
http://2010.qq.com  2010年03月30日18:12   腾讯世博    我要评论(0)
1 2 3 4

越南馆

世博园美食探秘A片区:东南亚家常小菜也美味

西贡甘蔗虾

越南菜酸辣甘甜,不油不腻,青菜水果种类繁多,清新爽口;椰汁退火,随手可得;“鱼露”更是越南餐桌不可或缺的佐料。饮食习惯使得越南鲜少胖子,女人个个身材窈窕有致,皮肤白晰。越南美食,你非尝不可。

甘蔗虾

蔗虾是典型的越南菜,是把去了壳的鲜虾肉,剁碎,打成虾胶后,裹在甘蔗枝上置于锅里油炸而成。外皮金黄酥脆,还粘着星星点点的面包糠,而虾肉由于吸收了甘蔗的清甜,既香,又鲜、嫩、甜。吃的时候,要蘸着一碟辣椒梅子酱。

越南菜非常讲究阴阳调和,如是油炸之物,必然配上酱料或者清凉菜蔬中和,起到败火和平衡味觉之效果。这里搭配的梅子酱,酸中带甜,甜中有辣,和外酥里嫩的虾肉配起来,非常香口,是一种无比曼妙的综合味觉享受。吃这道甘蔗虾的最大秘诀就在于最后甘蔗汁的那点清甜。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]