腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 人气美食 > 正文

美食推荐:金华土菜 干菜酥饼顶顶香
http://2010.qq.com  2010年03月31日14:40   人气美食网    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

美食推荐:金华土菜 干菜酥饼顶顶香

上大学的时候,有位同寝的金华室友,她最开心的时候,就是每年她爸爸都会给他寄一箱金华酥饼,于是全寝室人都围着这箱酥饼,从寝室吃到教室,从教室吃到食堂,操场,没有额外的粉饰、只是简单的烘烤小饼,却惹得人回味隽永,欲罢不能。

说起酥饼对金华人的诱惑,可谓到了极至。虽然糕饼种类繁多,品种各异,但类似金华酥饼那种风味的,恐怕很再难觅。酥饼,以酥取胜,它进口酥脆,遇湿消融,即使牙齿脱尽的人也有口福品尝其味。

而今天人气美食为大家推荐的就是一家以酥饼入菜为特色的土菜馆,他们家的招牌菜就是这道“金华一绝”,酥饼与虾同炒的这道菜,一口咬下去,满口生香,一时之间,饼壳的酥、芝麻的香、干菜的微咸、加上基围虾鲜嫩肥腴的饱实,一骨脑儿地涌出这个不过巴掌大的饼子,陈香浓烈,回味鲜甜。

金华一绝:38元/份

餐厅信息

店名:侬乡原味馆

地址:普陀区西乡路236号(近平利路)

电话:021-66110771

人均消费:50元

招牌菜:金华一绝

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
相关专题: 人气美食
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]