腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 人气美食 > 正文

中华美食街呈地方风味 驴肉火烧端上世博饭桌
http://2010.qq.com  2010年03月31日16:20   河北青年报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

中华美食街呈地方风味 驴肉火烧端上世博饭桌

保定会馆·直隶官府菜推出的锅包肘子、鸡里蹦、驴肉火烧、茄汁牛肉4道主打菜。

保定会馆·直隶官府菜作为河北餐饮业唯一代表将入驻上海世博会中华美食街。昨日记者了解到,经过筛选后,直隶官府菜中的驴肉火烧等4道主打菜确定作为首批投入世博会的品种,将端上世博会“饭桌”。

直隶官府菜将亮相世博会

记者了解到,此次入驻上海世博会美食街的餐饮企业仅有33家,包括北京的全聚德、天津的狗不理、内蒙的小肥羊等全国知名品牌。而保定会馆·直隶官府菜作为河北餐饮业唯一代表入驻上海世博会中华美食街。

直隶官府菜研究会会长梁连起表示,此次直隶官府菜作为“中国第九大菜系”冀菜的代表出征世博会,就是希望借助世博会这个平台,积极向全世界人民展示燕赵风采,让世人领略冀菜美食,从而对河北源远流长的文化有进一步的认识。

4道主打菜将上“世博饭桌”

据梁连起介绍,根据要求,每个省只能选择不超过五个菜品供应世博会。此次直隶官府菜菜品的甄选在兼顾文化特色的同时,更考虑了世博会餐饮服务的实际需要,确定锅包肘子、鸡里蹦、驴肉火烧、茄汁牛肉4道主打菜作为首批投入世博会的品种。

世博会期间,世界各国人民就可以在上海世博园中华美食街河北店,品尝到地道的河北特色美食了。(张丹)

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]