腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 世博轴新闻速递 > 正文

在世博轴上打造美食空间 多家品牌打包入驻
http://2010.qq.com  2010年03月31日18:36   新闻晚报  周森浩  我要评论(0)

在世博轴上打造美食空间 多家品牌打包入驻

在世博轴上打造美食空间 多家品牌打包入驻

“2010年上海世博会期间,参观者将可以在世博园中心区域的世博轴上,找到统一超商专门打造的美食中心,冲上一杯星巴克咖啡,点上一只午后小憩 (After-noonTea)的蛋糕,或者美仕多拿滋(Mister Donuts)的甜甜圈,放松身心、享受清凉。 ”日前,在虹桥经济园区统一集团新落成的大楼里,统一超商流通次集团大陆区总经理黄千里为晚报 《周末消费》描绘了这样一个场景。

据悉,统一超商已与世博局达成协议,将在世博轴开辟一个占地600多平方米的餐饮区域,为世博会参观者提供其三个品牌的美食。

“家里来客孩子要帮忙招待”

“作为台湾地区最大的食品集团,统一超商没有理由缺席上海世博会。这就好比家里来了很多客人,爸爸妈妈在忙着招呼的时候,孩子也应该帮忙冲杯咖啡、端块蛋糕,招待好客人。 ”——黄千里用一则看似直白、实则含义丰富的比喻道出了统一超商参与世博、服务世博的动力所在。

在克尽企业公民社会责任的同时,黄千里表示,统一超商的经营理念也与2010上海世博会存在共通,这使得统一超商参与世博会的过程更加顺风顺水。比如旗下的 7-ELEVEN便利店一向致力于为全球消费者提供健康、便捷的生活方式,其著名的现磨咖啡凭借 “城市生活(city life)”的理念在台湾地区广为人知,仅咖啡一项一年的销售额就达到20亿新台币。 “‘城市生活’与世博会‘城市,让生活更美好’的理念何其接近。 ”黄千里说,“同时,世博会关注科技创新、关注环保节能。而作为一家现代化的大企业集团,统一在环保、创新科技上一直走在行业前列,参与世博无疑能够将这些先进的科技展示给来自全世界的参观者。 ”

在这样一种视服务世博为己任的责任感下,统一超商与上海世博事务协调局达成协议,旗下三大品牌联手进入世博园,共同打造一个“城市生活馆”,为世博会提供餐饮服务。

三大品牌打包入驻世博轴

7-ELEVEN便利店、星巴克咖啡、午后小憩餐厅、美仕多拿滋甜甜圈、酷圣石冰淇淋、银座生鲜超市、圣娜多堡面包店、康是美药妆店……统一超商作为统一集团旗下支柱企业之一,目前拥有47家知名品牌、近6400家店、近3.5万名员工。而此番直接参与世博的则是星巴克、午后小憩、美仕多拿滋四大品牌。

“这家综合餐厅将以‘城市生活馆’为名,打造新生活形象店。餐厅位于世博园区中心世博轴的中心位置,占地600平方米,为参观者提供全方位的餐饮服务。同时,公司旗下三大品牌的参与度各不相同。比如餐厅整体将以午后小憩餐厅的形象为主,营造时尚、温馨的就餐环境。星巴克、美仕多拿滋等品牌的产品将在不同点餐区销售,用这样一种一站式购物的方式,来满足不同消费者的需要。 ”

此外,为了更好地服务1亿世博参观者,统一超商还将调整旗下品牌的部分产品。比如目前正在考虑在午后小憩餐厅提供三明治+饮料的快餐服务。 “这主要是考虑到世博会参观人数庞大,快餐可以节约时间、疏导人流。 ”黄千里表示。

安全为纲专人专车专线保障

食品安全众所关注。世博局专门为供应世博会的食品指定物流公司、划出专门仓库,以保障安全。而统一超商则在世博局相关标准要求上更进一步,严控食品安全。

据黄千里介绍,自签约成为2010年上海世博会餐饮供应商之后,统一超商专门斥资200万人民币购置新型设备,购买低温冷控冰箱,扩充低温储藏仓库,以保证产品的新鲜品质。同时,世博会期间,统一超商将专门派出专人专车运送供应世博食品。 “车辆运输的路线我们特意派人实际体验过,配上GPS跑了几条不同的路线,以便挑选出最省时保鲜、最省油环保的路线。”黄千里说。 为了将世博会节能环保的理念落到实处,统一超商将在“城市生活馆”尽可能采用可回收利用的环保用料。比如在柜台设计中使用的金属材料,通过重新烤漆即可反复使用。“在世博店使用的这些新材料、新技术今后将推广至统一超商的各个分店。 ”黄千里透露。

世博助力迎来跨阶段大发展

与广为人知的兄弟品牌统一食品不同,统一超商进入大陆的时间并不长,影响力也不如前者。而在台湾地区,统一超商是赫赫有名,仅旗下的 7-ELEVEN便利店就有近 5000家。 “我1979年进入统一超商流通次集团工作时,就是7-ELEVEN的一员。7-ELEVEN台湾地区第1000家、第2000家店都是在我手上开出来的。刚进公司时,我的员工编号是第4号,如今7-ELEVEN已经拥有近4万名员工,每年1000亿新台币的销售额。尽管7-ELEVEN进入大陆不到一年,在上海的门店数不过区区13家,但我相信在世博会的助力下,统一超商以及7-ELEVEN便利店在大陆的发展前景非常值得期待。 ”黄千里信心十足。

黄千里的信心既来自于世博会全球参观者对于统一超商旗下品牌的深度认知,也来自于其参与世博、服务世博的举措对整体品牌形象的有力助益,亦来自于世博会近亿参观者对其业绩的直接拉动。“我认为,7-ELEVEN便利店在大陆的事业发展可以分为三个阶段,第一阶段目标是大幅降低亏损,第二阶段门店要赚钱,第三阶段就是总体盈利。 ”黄千里表示,“我相信,在世博会的助力下,大陆 7-ELEVEN能很快完成第一阶段积累,成为统一超商流通次集团的重要盈利组成。 ”据黄千里透露,未来四年,7-ELEVEN便利店在大陆的门店数有望达到300家。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]