腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 正文

上海市内游客可选七种交通方式到达世博园区
http://2010.qq.com  2010年04月02日11:13   腾讯论坛    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

从上海市域到达世博园区可通过7种交通方式:

1. 世博直达线

上海市重要对外枢纽和城市主要活动场所,共设置了16条世博直达线,有能力承担15%世博客流。这些线路只在途中设置少量站点,所有世博直达线到达浦东的上南路出入口、后滩出入口和白莲泾出入口。

2. 世博公交线

世博周边20条常规公交线路开设大站专线,中途设置2-3个停靠站。世博公交线均到达浦东入园口的上南路、后滩出入口,以及卢浦大桥和南浦大桥的公交枢纽站。

3.远郊接驳线换乘配套交通

上海远郊的金山、奉贤、青浦和崇明等重要城镇,设置6条接驳线路,将郊区客流驳运至轨道交通7、8、9号线,通过轨道换乘直达世博园区。

4. 世博外围水门

游客可通过各种交通方式到达园区外的水门,乘坐航班进入园区。夜间离园时,水门周边公交线路的运营时间适当延长。

5.轨道交通及轨道短驳线

上海市共有11条运营线路,其中有6条线路可以直达世博园,分别为4、6、7、8、9、13,其中13号线为世博专用轨道交通线路,世博期间只开通马当路站、卢浦大桥路站、世博大道站,穿过世博园区。13号线马当路站设检票点,乘客可在该站检票后乘坐13号线。对部分距离园区出入口较远的轨道站点,将提供免费公交短驳服务。可选择卢浦大桥路站、世博大道站下车到达不同的片区。

6.世博园区周边常规交通线路

世博园区周边共有90多条常规公交线路可到达世博园区周边。在满足日常公交服务的同时,也承担世博客流服务工作。在夜间散场时,根据客流情况,适时延长运营时间。

7. 世博出租车

世博会主办方提倡公交优先和集约化出行,不鼓励游客使用出租车抵达园区。管控区内,限制社会出租车辆进入。但为满足管控区居民、企业,以及世博参展人员的用车需求,组建4000辆世博专属出租车队,实行同一调度。这些世博出租车将不受交通限制,主要满足世博园区及世博管控区的交通需求,既可以进入世博园区运营,也可以在市区接受公众扬招。而其他出租车只能止步于世博园区门口。4000辆世博出租车与普通出租车错位运营,为方便游客离园,21:00之后,管控区对所有出租车开放。

游客可拨打电话96822订车,世博出租车只在半淞园,后滩,白莲泾出入口上下客点。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]