腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 英国馆 > 正文

世博会英国馆将办金融周 推进中英金融业合作
http://2010.qq.com  2010年04月07日13:31   人民网-国际金融报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

世博会英国馆将办金融周 推进中英金融业合作

世博英国馆

记者日前从英国贸易投资总署获悉,2010年9月中旬,将举行上海世博会英国馆金融周。与此同时,英国馆公布了世博会期间将举办的一系列金融及专业服务业的活动详情。英中贸易协会董事长白乐威爵士表示:“此次金融周旨在进一步加强中英两国在金融服务业的合作。”

记者了解到,这一系列活动由英国贸易投资总署和伦敦金融城共同策划,旨在通过上海主会场以及设在香港、深圳、成都、北京的各分会场与中国金融企业分享最新的技术和丰富的经验。

近年来越来越多的英国企业将目光投向了中国市场。数据显示,在中国的外资银行中,英国银行资产最多,而且在基金管理方面,87家取得相关资质的投资者中有13家来自英国,比其他欧盟国家都要多。

白乐威告诉记者:“在有‘世界金融中心’之称的伦敦金融城的支持下,英国金融及专业服务一直致力于协助中国金融产业发展。我相信,通过这一系列金融周活动,通过展示在中国迅速成长的英国产业及其卓越性,中英两国企业将有越来越多的合作机会。”

与以往直接邀请部分中国公司的形式有所不同,今年金融周的活动将对所有企业开放。感兴趣的企业可以在英国世博会官方网站上提交申请,免费参会,从而获得更多与英国企业交流的机会。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]

Tencent AI Lab