腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 芬兰馆 > 正文

芬兰馆美食都是冷餐 定价依据“上海标准”
http://2010.qq.com  2010年04月08日12:33   新京报    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

芬兰馆美食都是冷餐 定价依据“上海标准”

芬兰馆外观

本报讯 (记者谢来)“芬兰馆的建设已进入收尾阶段,肯定会参加4月20日的世博园试运行。”上海世博会芬兰政府总代表胡毅督昨日表示,展馆名叫“冰壶”,其设计灵感来自冰川时期被磨蚀自然形成的中空“壶穴”,其中文名字取自名句“一片冰心在玉壶”。

所有食物都是冷餐

芬兰馆内部分为旋转上升的三层,第一层是餐厅和纪念品商店,在这里游客能享用到芬兰特色食品。胡毅督介绍,这些食品都是对芬兰本地美食的改良,有面包、鱼肉制品,但所有食物都是冷餐。至于价格,“定价会根据上海本地的标准。”

集中推荐芬兰环保技术

第二层是芬兰馆的主要展厅,外边的墙上将设大屏幕展示芬兰的艺术文化。展示将用动画技术生成的芬兰小精灵以虚拟向导的身份出现,和参观者互动,他们会说汉语和其他语言。

“二层的展示是芬兰馆最核心的部分”,胡毅督说,这将涉及三大主题:可持续发展与环境保护、人类的福利和发展、科技与知识。

他举例说,环保方面,会介绍太阳能使用、城市交通规划等,“它们都在芬兰国内已成为现实。”

■ 亮点

环保 “冰壶”拆解可原样组装

“冰壶”的外表被鳞片状的生态回收材料覆盖,该材料用塑料、纸张等制成,坚固防水,不污染环境。

胡毅督说,芬兰国内已经将它用于铺设地面,但这是芬兰首次向世界介绍这种新型环保材料。世博会后,“冰壶”可能被拆解后异地重建,从内部钢筋到外部材料,都能够一件件拆下来在异地按原样组装。

体验 有望亲身蒸芬兰桑拿

芬兰的桑拿举世闻名,芬兰全国只有530万人口,却有50万个桑拿室,几乎每户人家皆备。世博会期间,芬兰馆顶层配备了一间桑拿室,面积超过100平方米,每次可供10-15人使用。

不过桑拿房将主要对芬兰馆的赞助机构开放,但胡毅督也在考虑,是否让普通的世博参观者能有机会体验正宗的北欧桑拿。

互动 设置互动电子艺术墙

整个展厅外墙是全景的投影屏幕。生动的虚拟向导与屏幕内容形成有趣的互动,无需口头介绍便能帮助参观者了解三个展厅的主题和内容。展厅的互动电子艺术墙上有200个移动电话,通过改变其展示的色彩来对路过的参观者作出反应。同时,参观者也可以自己拍照,并将照片添加到艺术作品中。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]