腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 瑞士馆 > 正文

瑞士馆外墙太阳能板世博会后出售 约250元/枚
http://2010.qq.com  2010年04月12日14:42   解放网-I时代    我要评论(0)

选幸运日许世博愿望 | 订制世博精彩资讯

瑞士馆外墙太阳能板世博会后出售 约250元/枚

瑞士馆外围幕墙有一万篇太阳能板闪光体

全球首架设计为昼夜飞行的太阳能飞机“太阳驱动”号的项目负责人、瑞士探险家贝特朗· 皮卡尔博士,将通过一段视频影像与中外参观者“相约”上海世博会瑞士馆。与他一同欢迎中外参观者的还有另外11 名不同年龄、从事不同职业的瑞士人。这其实是瑞士馆特别按照真人同比例大小提前录制的12 段“欢迎影像”,由12 个与常人等高的液晶立柱播放。

在皮卡尔博士等人物的身后,是一幅IMAX巨幕。这里将滚动播放一部富有瑞士特色的登山纪录片。高耸入云的雪山冰峰、青草葱翠的乡间牧场、翻山越岭的火车等瑞仁经典景观都将出现在片中。

据瑞士馆工作人员介绍,室内参观完毕后,游客可沿着盘旋的坡道排队乘坐观光。记者所见,目前瑞士馆缆车施工已近尾声。瑞士馆场与公关副主任陈维娇说,在离开瑞士馆前,游客可以在餐厅用餐或到纪念品商店购买特产。

据悉,瑞上馆外围幕墙上诱人的1片红色太阳能板闪光体,有望在世博会闭幕后出售给普通参观者,售价初定为250元人民币一枚。有一购买的参观者可以在世博会开幕后向瑞士馆预约。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]