腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

世博专属的士配备豪华 价格不涨可进入园区
http://2010.qq.com  2010年04月16日10:41   长沙晚报    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

记者搭乘世博会专属的士“别克君越”专程体验了一把。据了解,专属的士与普通的士价格一样,但更方便更安全。CFP图

世博会专属的士“别克君越”。价格与普通的士一样,但更方便更安全。CFP图

本报讯 (特派记者 谭琳静 石祯专)从昨日起,上海世博园周边开始实施道路交通管制,仅允许特定的车辆进出,其他车辆禁止驶入。一大早,本报记者从驻地酒店出发,前往世博局办事,现场体验了一把“世博交通”。

热情的哥不收记者绕道钱

上海的出租车现在分为两种,一种是非世博专属车,一种是世博专属车。记者出发时,拦住了一辆非世博车。虽然不是世博专属车,但这位姓李的上海的哥十分热情。他告诉我们,从当天开始到10月31日世博会结束,每日7时至24时,除特定车辆外,禁止机动车驶入管控区及内环高架西藏南路下匝道、卢浦大桥耀华支路下匝道、南浦大桥中山南一路下匝道,允许机动车从卢浦大桥耀华路下匝道驶入耀华路,并在西营路口右转驶离管控区。而如果是在每日的21时至次日7时,湖南游客如果想前往世博园区,也可选择他们这种非世博专属车,因为这个时段是允许非世博专属车队出租车辆驶入管控区的。

由于交通管制,这位的哥不得不带着我们绕路前往世博园,但他没有多收我们的费用,而是按照最近的路线收取了费用。“我这个小老百姓也为上海世博会做点贡献吧。”这位李的哥笑呵呵地说,“欢迎湖南人来看世博会。”

专属的士可开进世博园区

记者在世博局办完事,在门口很顺利地拦到了一辆世博专属的士。这辆印有世博标志的的士,为白色的“别克君越”。一上车,的哥就很礼貌地对我们说:“欢迎你们,请问你们要到哪里?”的士里挂着可爱的海宝,车辆座位干净整洁。据的士司机介绍,这种上海世博专属出租车队规模为4000辆,配置3650辆“大众途安”和350辆“别克君越”油电混合动力车,由上海大众、强生、巴士、锦江、海博五大出租企业共同组建,实行统一使用调度平台、统一车辆标识、统一服务标准、统一安装车载终端。世博期间,除了这种专属出租车外,其他出租车只能止步于世博园区门口。

“我们这种世博出租车还强化了反恐防范措施呢。”的哥告诉我们,这种世博专属车具有拍照、录音等功能,与警方110联网,一旦遭遇突发情况,救援车辆可在5至10分钟赶到。经过培训的驾驶员将坚持用车一次、检查一次,避免“人走物留”,防止重特大事故发生。

另外,的哥还告诉记者,世博出租车调度平台除了承担4000辆专属出租车调度外,还将连接上海交通保障调度中心,为应对突发状况及时调配车辆;开通服务专线96822,24小时处理服务咨询、投诉、失物等。凡涉及世博出租汽车的客户投诉,在1小时内传达到相应服务单位,24小时内会处理完毕。

这种世博出租车的起步价为12元,价格与平时的普通出租车没有区别。晚报记者建议湖南游客去上海后不防多选择这种世博出租车。

(长沙晚报 作者:特派记者 谭琳静 石祯专)

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]