腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

上海展名城新貌 世博会场周边景点逐个数(图)

2010年04月16日11:03山西法制报我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

上海展名城新貌 世博会场周边景点逐个数(图)

流光溢彩的世博

上海展名城新貌 世博会场周边景点逐个数(图)

十六铺码头的“浦江之云”天棚

世博会举办前夕,拥有百年历史的上海外滩经过了改造,重新以靓丽新景亮相。改造后的新外滩,功能性增强,公共空间增多,还增加了观光和旅游的空间,以新外滩为中心,黄埔公园广场、陈毅广场、气象台广场、新十六铺码头等自成一体,游客大可以在参观世博会场馆之余,到周边一游新鲜景地。

●新外滩

新外滩重新开放后,夜里整个外滩地区及黄浦江两岸,灯光连成一片,黄浦江畔20组共900只大功率彩色探照灯在无线遥控下跳起美丽的空中灯光“芭蕾”,外滩不再留有任何“灯光盲区”。“和平畅想”景观灯光从浦西延安东路至外白渡桥、浦东东昌路到陆家嘴各绵延1.5公里,是迄今为止沪上最大最亮眼的动态景观灯光。

●陈毅广场

从休闲平台的楼梯一侧往下,就到了陈毅广场。在黄浦江边凭水而望,对面的东方明珠及陆家嘴建筑群一览无余,身后便是见证上海百年风雨沉浮的“万国建筑博览群”。广场一旁的垂直绿化墙上,鲜花和绿草拼出2010年世博会字样。扩建后的陈毅广场和新建的外滩金融广场将成为今后节庆活动和群众性文体活动的重要场所。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博