腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 上海馆 > 正文

上海馆征集1.5万张影像 5000三棱镜滚动展示
http://2010.qq.com  2010年04月16日16:16   世博网    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

上海馆征集1.5万张影像 5000三棱镜滚动展示

上海馆的像素墙

世博网1月19日消息:今年世博会时,观众将在上海馆外墙上看到一场奇妙的表演:随着5000块三棱镜分毫不差地转动,长达33米的巨型外墙发生瞬间变换。昨天,在“上海看不完”中国2010世博会上海馆像素墙市民创造活动启动仪式上,上海馆筹建办邀请全体上海市民拿起相机,拍下最美的上海城,未来将会有15000幅摄影作品,分个三主题组成上海馆独一无二的视觉艺术墙。

以石库门造型为主要元素的上海馆与新疆、甘肃、青海馆相邻,参展主题为“永远的新天地”。昨天,上海馆策划总监、新闻发言人王昊青宣布,上海馆长33米、高7米的主外墙将命名为“上海看不完”像素墙,由上万张关于上海的照片,通过数控机电一体装置拼合组成,分别演绎“永远的新天地”、“上海祝福你”、“世博之城”三个主题。

在昨天的创作活动开拍仪式上,摄影爱好者、本市大学生、社区代表、幼儿园的小朋友和老年摄影爱好者等一起走上街头,拍下了第一组“上海看不完”照片。王昊青表示,接下来上海馆将向公众广泛征集上海的影像,市民可以通过登录活动官方网站www.2010pix.org查看参与办法,并上传其作品,上海馆筹建办将为所有提供作品的市民准备特别的纪念证书。

5月1日世博开幕之后,参与拍摄并且作品被选用的市民将看到自己的作品成为“上海看不完”像素墙的一部分。王昊青表示,这将是由众多上海市民共同完成的行为艺术,征集的三个主题为开放式命题。同时,只要达到300万像素的照片,无论是专业相机还是家用相机拍摄的作品,都可以参赛。

据透露,像素墙将采用非常特别的设计,整个主外墙由近5000块三棱镜组成,每块镜上按主题放着三张冲印的照片,分别代表三个不同的主题,观众参观时将会看到一面5000幅照片组成的影像墙。而如果他们愿意耐心等候一会,还会看到5000张照片在瞬间同时变换的壮观景象。王昊青表示,参观世博场馆时,观众难免需要排队,像素墙将成为观众等候时看到的第一项预展。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]