腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

刘翔周立波等上海偶像助阵世博 各展看家本领
http://2010.qq.com  2010年04月16日16:31   第一财经日报    我要评论(0)
第 1 2

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

翔、姚明、周立波、柏万青……上海这座城市中家喻户晓的代表人物,都是理解上海的“维度”。而2010年,他们将一如既往地忙碌而充实:作为上海城市形象代言人的刘翔,将参加5月下旬的国际田联钻石联赛,拉开又一个新赛季的大幕;身为上海世博会形象大使的姚明,一方面要静待自己的脚伤恢复,另一方面就要静待“升级”做爸爸了;台上台下都是“新老娘舅”的柏万青,依然忙着调解工作;而周立波,也将在出书、“触电”、脱口秀等不同领域继续全线开拓。

也许有与往年不同的:他们的轨迹,多少因世博会,更多地转向了上海,他们成长的城市。

刘翔、姚明:欢迎来看世博

4 月12日,国际田联钻石联赛——上海站举行发布会。钻石联赛是2010年起国际田联推出的覆盖全球的全新系列赛,上海站作为全年度的第二站,将于5月23 日在上海体育场举行。作为该项赛事签约参赛运动员的刘翔,出现在发布会现场。5月份既有世博会又有钻石联赛,身为东道主的刘翔发出了热情洋溢的邀请:“很高兴会有很多优秀运动员来到我的家乡参加钻石联赛,很高兴全世界的朋友来到上海参加世博会,届时,我们一定会拿出最出色的状态。”

除了忙于训练、比赛,刘翔一直在为宣传世博尽心尽力。年初,刘翔就参与了世博宣传片的拍摄,刘翔和师傅孙海平一起与建筑工人们在中国馆前合影留念;3月底,刘翔参加了世博网络志愿者接力,用自己的QQ号码传递出了第一棒;3月31日,世博推广歌曲《2010等你来》以豪华群星版闪亮登场,在唱歌方面颇有天赋的刘翔也参与了歌曲的录制,并发出了“这是个神奇时代,我们要把奇迹点燃”的宣言;5月1日世博会开幕当天,宋祖英将在上海举行“魅力中国大型音乐会”,刘翔将作为嘉宾参与这场音乐会……

“每个人都在为世博会出力,作为上海的一分子,这也是我应该做的事情。我希望让全世界看到最棒的上海和中国。”刘翔在接受媒体群访时说,“我已经和父母说好了,到时候我们一起去世博园好好逛一逛。”

受伤之后的姚明正在静待自己的脚伤恢复和宝宝降生,但这不妨碍他拄着拐杖在各种活动中推广世博。《2010等你来》的世博推广歌曲,身在海外的姚明虽没能直接参与拍摄,但他特意录制了视频画面表达对上海世博会的祝福;美国新年玫瑰花车巡游中,拄着双拐的姚明专程从上海飞到洛杉矶,与成龙一起,为花车评选“拉选票”……“希望大家在2010年的 4月30日来到上海,参加上海世博会,来看上海世博会,一同体验‘城市,让生活更美好’的理念。”姚明说。

周立波开讲《上海腔调》

周立波一直希望人们通过他的海派清口重新认识上海。今年7月,一台名为《上海腔调》的脱口秀将把周立波对上海的城市记忆以及上海近代史做新旧对比。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]