腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

上海轨交迎10万观博客流 7号线后滩站设短驳
http://2010.qq.com  2010年04月23日08:00   新闻晨报  钟晖  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

记者 钟 晖 通讯员 王韵来 晨报讯 今天,上海地铁将迎来10万观博客流的考验。为配合演练保证安全,部分涉博线路或将酌情跳站,进一步分散入园客流。地铁方面表示,将不断完善客运组织,通过增设闸机、加强引导等措施确保运营平稳。 今天是周五,根据以往经验,一周客流将达到最高峰,加上10万左右的观博流,在叠加客流的推动下,预计今天的轨交运量将有新突破。今天世博园开放时间为早上9点至晚上20点,为方便乘客出站入园,高科西路站连夜增加了16台双向闸机,马当路站也增加了8台闸机(3台出站、4台进站、1台双向);为了方便老年人进站,8号线耀华路站和高科西路站进出站闸机也即将全面覆盖敬老卡的使用。 由于轨道交通7号后滩站至世博园区后滩出入口步行距离约700米,为方便世博游客进入世博园区,世博会交通协调保障组决定自4月23日起在轨道交通7号线后滩站开设免费公交短驳专线,世博游客可免费乘坐直达世博园区浦东后滩出入口。

7、9号线今日早高峰个别涉博站单向不停 23日-26日,上午8点15分至10点,7号线的耀华路站 (往花木路方向)、9号线的马当路站 (往杨高中路方向),列车将实施跳站运营,不作停靠。地铁方面建议,乘坐7号线前往世博园的乘客,可以在高科西路、云台路、长清路和后滩等轨交涉博站下车。

8号线部分区段今日中断运营20分钟 23日上午11点半,上海地铁将在8号线陆家浜至西藏南路站往航天博物馆区段进行 “涉博线列车故障救援联合演练”。届时,除该区段运营将中断约20分钟以外,相关区段或路线也将受到一定影响。上海地铁将根据实际情况对曲阜路、人民广场、西藏南路等站,采取限流。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]