腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 展馆 > 正文

世博园体验4G网络 以色列馆展示无痛体检胶囊
http://2010.qq.com  2010年04月23日11:16   钱江晚报  莫利萍  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博媒体联盟钱江晚报4月23日消息

本报记者 莫利萍

城市让生活更美好,而科技让世博更精彩。从电话到蒸汽机,从电影到彩色胶卷,从电视机到机器人……几乎每一个深刻改变人类生活的科技发明,都是从历届世博会上走来,继而走进每个人的生活。我们在上海世博会上看到的一个个科技新亮点,或许就是下一个经典之作。

世博园体验4G网络 以色列馆展示无痛体检胶囊

以色列馆的神秘胶囊

创意A:吞下胶囊无痛苦体检

体验场馆:以色列馆

以色列馆中,我们可以看到很多由这个“最聪明的民族”带来的科技新创意,包括水科技、太阳能、人造卫星及微型摄像机等一系列展现以色列创造发明的高新技术都以图文并茂的形式一一呈现。

展品中包括一颗神秘“胶囊”,其实是一个微型摄像机。只要将这颗胶囊吞服下,就可摄制体内照片,完成一次无痛苦的体检。在胶囊通过我们食道的时候,可以更精确地分析出我们身体病状的部分,24小时内就可以排出体内。

创意B:4G网络初体验

体验场馆:世博园区

“准4G”网络已在世博园区开通。首个TD-LTE系统已在世博中心开通,现场实测数据传输速率达70Mbps,约为现有3G技术的20多倍。TD-LTE是3G技术TD-SCDMA的后续演进,是我国具有自主知识产权的准4G技术标准。理论上可以达到下行100Mbps,上行50Mbps的数据吞吐量。

据了解,中国移动已在上海世博园区内建设全球第一个TD-LTE规模演示网络,将通过17个室外站点和8个室内站点,把TD-LTE网络信号覆盖到整个世博园区和穿越园区的黄浦江江面,以及中国馆、主题馆、演艺中心、世博中心等8个场馆。

创意C:世界最大三维影院

体验场馆:沙特馆

世界最大三维影院沙特将在馆内建立一个充满创意的WA空间,将建成世界上最大的三维影院,影院屏幕将达1600平方米,相当于两个足球场,以全新体验方式让观众感受沙特古老的手工艺等。展馆的墙上和地上还将以水幕形式展示中沙两国的文字书法。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]

Tencent AI Lab