腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 官方新闻 > 正文

开幕式烟花船亮相浦江 消防24小时持水枪看守
http://2010.qq.com  2010年04月27日05:26   东方早报    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

开幕式烟花抵沪 水枪时时瞄准
卢浦大桥装饰灯饰迎接4月30日世博会的开幕庆典之夜。上海日报 张锁庆 图
热门展馆先睹为快:
石油馆广东馆台湾馆香港馆荷兰馆

世博会开幕式在即,为保证彩排顺利进行,卢浦大桥今日封路。

早报记者昨日获悉,世博会开幕式所用烟花已经运抵上海,由消防部门看守。警方表示,为确保开幕式演练,今日10时至24时、4月30日零时至5月1日4时,与卢浦大桥相关的入口匝道将被封闭,届时,警方会增派警力应对卢浦大桥封路。

此外,延安高架(虹井路—江西路)、内环线高架(宛平路—国货路)、南北高架(北京路—鲁班立交)、南浦大桥和延安东路隧道将可能实行临时交通管制,

消防24小时看守烟花

世博会开幕式即将进行,上海世博局活动部副部长金涛曾介绍,目前演出方案仍然保持着神秘。

记者获悉,开幕式中将出现烟花表演,10余艘烟花船将在浦江上,为广大市民展现一场视觉盛宴,远在数千米外的观众也能看到水乳交融的奇观。

为保证烟火演出顺利,消防部门已经24小时待命,派遣“沪消1号”消防船驻守码头,随时保证浦江水域消防安全。据了解,昨天开幕演出的烟花礼炮也在严密保护中抵达上海,储存在安全仓库中。目前消防部门对演出用的烟花礼炮实施24小时看守,任何时候都有消防官兵手持水枪进行密切监督,以确保烟火安全。

交警增派警力应对封路

早报记者昨天从警方获悉,为排堵保畅,尽可能减少开幕式和彩排对交通产生的影响,高架、卢湾和浦东交警支队将增派警力,提前分流疏导。

据悉,今天高架交警支队全员上岗,交警部门还增派了大量警力,在高架道路上增派了近80个岗位排堵保畅。南北高架西侧,淮海路匝道,徐家汇路匝道,延东立交西进口,内环高架外圈,宛平路匝道,新华路匝道,沪宁高架东侧,莲花路匝道,柳州路匝道,龙漕路匝道等,都将是警方屯兵管理的重点。高架交警支队还专门设立了远端疏导方案,一旦内环线内发生拥堵,高架交警将在中环线虹梅立交、汶水立交、延外立交、共和新路立交提前分流车辆。

记者了解到,除了增派警力,高架和地面交警还将联动“作战”。

早报世博记者 龙毅 杨洁

相关新闻:

·世博焰火描画“春江花月夜” 花雨将洒上海滩

·世博会开幕式更重仪式感 新颖别致远胜奥运

·上海世博会开幕式及彩排期间交通管制通告

·交警公布开幕式及彩排期间上海车辆分流路线

·世博会开幕式当天以多云为主 最高气温24℃

·“小张惠妹”携手宋祖英成龙献唱世博开幕式

独家攻略:

·礼仪:文明东道主必学世博礼仪

·门票世博门票你该怎么买

·排队:世博排队妙招让等待不枯燥

·安检:22类物品禁止进入世博园

·交通:如何最快最省钱抵达世博园

·游览:揭秘世博园各片区看点

·住宿:上海酒店地图玩得好更要住得好

·觅宝:你猜,世博会还有哪些宝物会出现?

·美食:在上海看世博,一定要尝尝地道的上海小吃

·娱乐:来到上海,酒吧是种无法抗拒的诱惑

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]