腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 官方新闻 > 正文

韩正:试运行达到预期效果 排队秩序明显改善
http://2010.qq.com  2010年04月27日08:09   东方网    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

东方网4月26日消息:市委副书记、市长韩正今天下午在与国际展览局秘书长洛塞泰斯一行会谈时表示,上海世博会6场试运行达到了预期效果。通过试运行,我们及时发现并解决问题,在安检、入园、热门场馆秩序、园区内服务设施、餐饮供应、物价管控、与各参展方沟通和全市配合等多方面迅速调整和完善措施,总体运行情况一场比一场好,为5月1日正式开园进一步做好了充分准备。

在安检效率方面,第1场试运行每个游客通过安检的时间平均需要45秒,而第5场试运行已减少到10秒左右,1小时内通过安检进入园区的参观者数量超过了12万人次。

在入园引导方面,针对入园人流分布不均匀的现象,及时调度并发布实时信息,引导游客从不同的入口进园。目前后滩和上南路两个容量最大的出入口,上午9点至11点半,各可以通过5万人次。

在园区内热门场馆秩序方面,针对预约中产生的问题,立即采取应对措施,所有的中国馆预约券由志愿者在各个园区入口手工发放,疏导效果明显。同时,在游客等候入园区域大量发放导览图,方便大家在等候时就能等掌握园区情况,有针对性地参观。另外,组织方与参展方共同研究,在热门场馆门外增添护栏、加强引导设施,使排队秩序得到很大改善。

在园区内服务设施方面,目前已大量增加和完善标志标识,增加园区内供休息的板凳,正式开园后,还将在园区内再增加部分供游客使用的电瓶车。

在园区内餐饮服务方面,及时提供更多方便、快捷、低价的食品以及售卖饮料、冷饮的流动车等,让游客有更多的选择。

在园区内物价管控方面,为了维护参观者的权益,市政府对园区内的食品价格进行严格管控,组成专门执法队伍进行园区物价监管,并公布了举报电话。

全市各方面全力配合保障试运行工作,食品供应、交通保障、安全措施等各方面工作不断完善,确保了试运行期间园区的安全有序。

韩正说,约100万来自上海本地、长三角地区以及全国各地的游客参加了上海世博会6场试运行,大家展现了良好的素质,并为完善上海世博会各项工作提出了宝贵的意见和建议,对此我们深表感谢和敬意。他说,5月1日后世博园区将通过更多灯光、喷泉设计,让夜景更加漂亮,吸引更多游客在下午入园,或者参加夜场,进一步均匀园区内的人流,同时将在热门展馆前竖起等候信息设施,方便大家掌握排队时间。

韩正特别感谢各参展方的大力支持与理解。他说试运行期间能够通过大客流的考验,使我们对5月1日正式开园后园区的正常有序运行充满信心。在国际展览局的指导下,上海将与各参展方建立起更加紧密及时的沟通机制,确保各项工作更加完善,尽力让每一位参观者都能够快快乐乐地参加上海世博会。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]