腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

上海世博开幕式今彩排 室外活动或受大风影响
http://2010.qq.com  2010年04月27日08:39   中国天气网    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

开幕式烟花抵沪 水枪时时瞄准

卢浦大桥装饰灯饰迎接4月30日世博会的开幕庆典之夜。上海日报 张锁庆 图

热门展馆先睹为快:

石油馆广东馆台湾馆香港馆荷兰馆

今天(27日),上海世博园将进行2010上海世博会彩排活动。上海气象台预计,上海今天白天晴到多云,西北风4~5级。由于风力较大,世博会筹备工作及室外彩排活动可能将受到影响,提醒相关人员注意活动安全。

大风或将影响开幕式彩排

前天夜间开始,上海市区陆续下起了小雨。昨日申城天气阴沉,雨水相伴,直到午后小雨才渐渐停止受降雨影响,申城昨日气温较前日也有所下降。

不过,今日雨水将暂停侵扰。上海市气象局预计,今日申城云开日出,以晴到多云的好天气为主,阳光重现,日照充足。在阳光的帮助下,气温也会有所回升,预计明天的最高气温可达20度左右,最低气温12度上下,户外感觉温暖,适宜大家出行和洗晒。

虽然气温合适,但由于今天白天风力较大,对世博会筹备及开幕式彩排等活动可能产生不利影响,建议做好相关防范工作。

中国气象局进入特别工作状态

自今日起,中国气象局进入世博气象服务特别工作状态,全力以赴做好上海世博会气象服务保障和各项参展活动,确保世博会期间各项工作的有序、高效运行。特别工作状态将持续到5月1日。

世博气象服务特别工作状态期间,中国气象局实行局领导带班、相关内设机构主要负责人领班制度,加强世博开幕庆典及开园仪式前后突发事件综合协调和处置工作。中国气象局实行每日例会制度,每日早间全国天气会商后通过视频会议系统召开例会,通报情况并部署工作。

据了解,世博会开幕庆典、开园仪式和世界气象馆荣誉日活动分别在4月30日、5月1日和5月9日举行。气象部门将全力投入,使重大活动气象保障服务工作更加准确、更加精细、更有针对性。

试运行期间世博气象服务圆满完成

为了更好的为世博会进行气象服务,上海中心气象台在4月16日就进入了世博气象特别工作状态。在这期间,上海中心气象台执行例会制度,每天上午9:00-9:30召开例会,总结前日预报服务情况,部署当天重点工作。同时,为了全力保障世博气象服务工作的圆满成功,在特别工作状态期间取消外地出差等工作安排,电话值守和应急、加强人员全部处于待命状态。

世博园试运行首日,世博气象现场服务团队在经过短临紧急的会商之后,向运营指挥中心值班主任报告“园区将从11时30分开始出现小阵雨”的信息。这意味着小雨出现时,入园最拥挤时段已基本过去,园区安保方面悬着的心终于稍稍放下。与此同时,700条相同内容的短信发到园区运营管理层各个岗位人员的手机上。11点35分,小阵雨如期而至,此时入园等候区原来长长的队伍已基本不见,入园秩序井然有序。世博园试运行首日的气象服务工作堪称完美。

而在接下来的几日,申城天气几经变换,世博气象服务团队都进行了非常好的预报。4月20日开始,每天早8:00上海市气象局都以《今日天气早报》的形式通过广播向全市播报“世博天气预报”,圆满的完成了世博园试运行期间的气象服务。

相关新闻:

·世博开幕式今彩排 上海部分地区临时交通管制

·30多种语言将直播上海世博会开幕式

·世博会开幕式更重仪式感 新颖别致远胜奥运

·世博开幕式与奥运相区别 注重创新理念

·上海世博会开幕式及彩排期间交通管制通告

·交警公布开幕式及彩排期间上海车辆分流路线

·世博会开幕式当天以多云为主 最高气温24℃

独家攻略:

·礼仪:文明东道主必学世博礼仪

·门票世博门票你该怎么买

·排队:世博排队妙招让等待不枯燥

·安检:22类物品禁止进入世博园

·交通:如何最快最省钱抵达世博园

·游览:揭秘世博园各片区看点

·住宿:上海酒店地图玩得好更要住得好

·觅宝:你猜,世博会还有哪些宝物会出现?

·美食:在上海看世博,一定要尝尝地道的上海小吃

·娱乐:来到上海,酒吧是种无法抗拒的诱惑

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]