腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

中宣部副部长:要把世博盛况展现在世人面前
http://2010.qq.com  2010年04月27日10:09   新闻晨报    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

晨报讯 全国世博新闻宣传工作会议昨天在沪召开。中宣部副部长蔡名照在讲话中指出,上海世博会已进入关键和决战阶段,我们要按照胡锦涛总书记确保世博宣传有声有色的要求,从大局出发,充分认识做好世博新闻宣传工作的重要性、艰巨性,进一步增强使命感、责任感,高质量、高效率、高水平做好世博新闻宣传工作。

上海市委副书记、世博会宣传及媒体服务指挥部总指挥殷一璀出席会议并讲话,上海市委常委、宣传部长、世博会宣传及媒体服务指挥部常务副总指挥杨振武在会上介绍了世博宣传工作情况。中央各主要新闻单位分管负责人、全国各省区市党委宣传部分管部长和新闻处处长、上海各主要新闻单位负责人等出席会议。

在谈到下一阶段的世博新闻宣传工作时,蔡名照指出,要精心组织好世博会开幕式和开园仪式等重大活动的宣传报道,把世博会隆重热烈、精彩纷呈的盛况展现在世人面前;要报道好世博展馆展示的亮点,报道好世博会运行和保障工作;要重视报道好世博会服务类信息;要报道好全国人民支持世博、参与世博、共享世博的情况;要报道好世界各国的热情参与和积极评价。

要加强领导,统筹协调,积极做好境内外媒体的服务工作,把世博会宣传报道工作落到实处。要坚持正确导向、把握舆论基调;要充分体现世博会的世界性和公益性;要创新报道形式,注重实际效果,在增强世博报道的影响力上下功夫,打造亮点,形成特色;要加强对外宣传,扩大世博宣传在海外的影响力;加强组织领导,形成宣传合力。

相关阅读:

·世博开幕式看什么 专家解读往届世博开幕亮点

·荷兰首相4月30日将出席上海世博会开幕式

·世博开幕式:一个简洁的引子 一个崭新的驿站

·世博开幕式将以仪式为主 简洁创新成惯例

·世博开幕式今彩排 上海部分地区临时交通管制

独家攻略:

·礼仪:文明东道主必学世博礼仪

·门票世博门票你该怎么买

·排队:世博排队妙招让等待不枯燥

·安检:22类物品禁止进入世博园

·交通:如何最快最省钱抵达世博园

·游览:揭秘世博园各片区看点

·住宿:上海酒店地图玩得好更要住得好

·觅宝:你猜,世博会还有哪些宝物会出现?

·美食:在上海看世博,一定要尝尝地道的上海小吃

·娱乐:来到上海,酒吧是种无法抗拒的诱惑

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]