腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

中国航空馆游客享受飞翔 做3分40秒的阿凡达
http://2010.qq.com  2010年04月27日10:15   北京晨报  朱烁等  我要评论(0)
第 1 2

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

中国航空馆游客享受飞翔 做3分40秒的阿凡达

3D版本的未来飞行体验场景。新华社发

中国航空馆游客享受飞翔 做3分40秒的阿凡达

中国航空馆外景。晨报记者 蔡代征/摄

腾讯世博媒体联盟北京晨报27日消息 放下安全杠,戴好3D眼镜,一对龙凤在前带路,无轨感应车就此起飞!忽而俯冲进广袤的原始森林,忽而穿越电闪雷鸣风雨交加的云层,瞬时一阵炫目的连续翻转,峰回路转又在亮丽城市俯冲降落……在位于E片区的中国航空馆,现代化的4D影像技术配以不同的声、光、电、气、水等特效,将带领游客体验完美的云中飞翔。这一国内首个运用技术“最多最综合”的展示系统,效果堪比3D版的《阿凡达》,但主角是你!

一朵白云身价2.8亿

航空馆是世博会近160年历史上的第一个航空主题馆。中国航空馆外形设计源于变幻的“云朵”,在蒙蒙细雨中,她洁白、柔美而又圆润地“漂浮”于众人眼前,又与表示无限的数学符号“∞”(无限大)神形兼似,蕴含着“飞”与“翔”的理念。这朵身价2.8亿元的“白云”,开放首日随时保持着数百名观众的热切排队。

空中出租车扇动机翼

步入航空馆的大门,扑面而来的是空中悬挂的一架外形怪异的客机模型。“这是‘飞翼客机’,形状很像蝙蝠,是来源于‘翼身融合体’的概念设计。”据志愿者介绍,飞翼客机与现有客机最大的不同是没有机身和机翼的明显区分,而是将宽大的机体和向后伸展的机翼完美融合在一起。与常规设计相比,这样的设计使整个飞机机体都能产生升力,同时降低阻力,因此有望减少30%以上的燃料消耗。此外,飞翼客机独特的外形使它在倾斜转弯时更为平稳,乘客不易产生晕机反应。

可垂直起降又具备大容量的“飞行蜘蛛”运输机,像鸟一样仿生折翼的“破茧”小型扑翼机、连翼布局的空中出租车、“海燕”两栖变翼飞机……这些让人眼花缭乱的未来概念机不时引起观众的惊呼,“它们距离走进我们生活也许并不太遥远。”工作人员透露说,其中有部分构想已经开始进入设计阶段。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]

Tencent AI Lab