腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

三日玩转世博 一看中国二看欧美亚非三看未来
http://2010.qq.com  2010年04月27日11:19   扬子晚报    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

三日玩转世博 一看中国二看欧美亚非三看未来

海宝

三日玩转世博 一看中国二看欧美亚非三看未来

做好准备,世博之游才会轻轻松松

腾讯世博媒体联盟扬子晚报报道

不知道什么时候有机会周游世界,那么花些时间、花些钱,好好看看家门口的世博会肯定值得。如何去看世博会,坐动车还是坐大巴?到了上海怎么走?有些什么现成的线路可供选择?记者在此搜罗了世博游的各方信息供您参考。

教你如何三日玩转世博园

一看中国二看欧美亚非三看未来

如果是作为散客去世博园区游玩,市民不妨在去之前上网转转,根据自己游玩时间,两天还是三天,找一个最合适的游玩项目组合,网上的世博二日游、三日游攻略很多,定有适合你的。这里,记者综合了几个世博会游玩攻略,提供了一份世博三日游项目单,供你做世博深度游的参考。

第一天先把中国馆看个够

早上5点左右从南京乘坐大巴或者动车出发,到上海后,转乘世博地铁或公交专线,争取在9点半左右赶到浦东的世博园耀华路入口,排队,进场,在入口处的预约机前预约中国馆的参观时间,此时要带好有效证件和门票

沿世博轴走下去,就是庆典广场,由此直达世博中心,根据指引可以直接去各个主题馆,有城市人馆、生命馆、地球馆、公众参与馆等,在这些馆中要分开排队,每个场馆有两条参观路线,快速通道是给走马观花的游客专用,建议在主要场馆及各国自建馆中,选择慢速通道欣赏。

看完主题馆肯定是在12点半到1点左右,赶紧去用中餐,世博中心和主题馆之间有一条中华美食街,可以品尝各个地方的风味。吃完饭,第一件事情是去最热门的中国馆排队。这儿估计要等上1小时左右,也是第一天中的高潮。

看完中国馆后,可以有选择的看一下江苏等省市区馆,各个省市区都有600平方米的空间,各具特色。

建议在园区内用晚餐,然后领略一下晚间的阿曼馆、巴基斯坦馆、以色列馆,尼泊尔馆、印度馆、沙特馆、日本馆、韩国馆等亚洲馆区,沙特馆最奢华,据说用掉13亿元人民币。

第二天可把玩欧美非风情

按专家建议,这一天看的馆最多,最好8点半到达园区,从长青路大门入园。入园第一件事还是预约,先预约美、英、法、瑞士等国家馆,不妨把参观这些馆的时间定在下午或晚上。

上午去看东南亚或澳洲的国家馆。比如泰国、澳大利亚、新加坡、马来西亚、新西兰馆、印尼馆、菲律宾馆等国家馆。这些只是预热,稍事休息后,上高架,往黄浦江方向走,蓝色的联合国联合馆是不容错过的,旁边的世界气象组织馆也是精彩非常,值得一看。

估计到这儿,肚子要叫了,赶紧塞饱,奔向上午预约的欧美馆。先是越过长青路,游玩西班牙馆,比利时-欧盟馆、瑞士馆、法国馆、波兰馆、德国馆等,馆内都有各国最具特色的艺术品,肯定让你眼花。

德国馆之后一过北环路,爱尔兰、挪威、乌克兰、冰岛、瑞典、丹麦等北欧和东欧的国家馆接连而至,葡萄牙馆、斯洛伐克馆、捷克馆也在附近。

接下来去看匈牙利馆,过西营路,看加勒比联合馆,对面是古巴馆、委内瑞拉馆,8字形绕一圈出来是智利、巴西等其他美洲国家馆。这一路看完,可以去美国馆参观,进口有瀑布和大屏幕。

6点多从美国馆出来,赶紧去吃晚饭,就在美国馆周围,有很多特色餐厅。

饭后草草看一看阿根廷、南非、埃及、克罗地亚馆等10多个租赁馆后,去俄罗斯馆,那是一个有12座花瓣塔楼的童话世界。奥地利、荷兰、意大利、英国等国家馆也在这一带。

不用等到零点离开,赶快回去。

第三天看城市馆未来馆

第三天要稍微轻松些。但也应8点半左右到园区入口,专家推荐在浦西的西藏南路入园。

进去后,首先看到的是由老厂房改建的中国船舶馆,出来往南浦大桥方向走,进入中国民营企业馆,然后是万科馆,这里有着据说是2049年中国城市的模样。

万科馆看完了,可以看看大阪、台北等城市展馆,还有巴西圣保罗的展馆。一直看到天桥后,走上去,靠近中山南路那边是城市最佳实践区最精彩的北部建设案例区。

那里有上海的“沪上生态家”,告诉你现代居住环境的创新。西安的大明宫和宁波的滕头村也不错。国外方面,则有伦敦的零碳馆,汉堡的汉堡之家,沙特麦加的帐篷城,还有马德里的竹屋,提倡的都是环保理念。

看完这些,可以过天桥去南部街区世界城市广场,见识一下200万元一把的大型遮阳棚。广场烟囱底下是未来馆,未来馆靠近天桥那边的餐厅是浦西最大的,可以好好吃一顿。

下午的时间自由安排,但最好去看看企业馆,比如中国航空、信息通信、上汽通用、铁路馆、上海企业联合馆、太空家园馆、国家电网馆,国家电网馆的网站有预约,到时直接进去不用排队。

这样玩下来估计要到3点半了。可以考虑回南京了。

跟着旅行社游世博

目前,作为世博会门票销售指定旅行社,南京国旅、江苏海外两家旅行社推出的世博游项目,主要是一日游或二日游,其中一日游基本上是走马观花,二日游大多是一日世博游与一日上海游的混搭,纯粹的世博二日游也不多。现在推荐几条路线:

A、世博园二日游

D1:早5:30出发,抵达世博园,由专人安排入场,进入预订场馆参观(如提前预约满,仅能当场预约)。当晚住宿上海。

结束指定场馆参观后,可自由参观其他感兴趣的场馆。

D2:早餐后再次入园,自由参观其他感兴趣的场馆,尽情欣赏世博园中的演出,品尝各国美食。下午回宁。

B、世博+欢乐谷二日游

D1:早5:30出发,抵世博园后由专人安排入场, 参观预约指定场馆,然后自由参观其他感兴趣的场馆。当晚住宿上海。

D2:早餐后游“欢乐谷景区”,约需6小时。下午回宁。

C、世博+购物二日游

D1:早5:30出发,抵世博园后,进入预订场馆参观。然后可自由参观。当晚住上海。D2:早餐后自行游览江底隧道、东方明珠、金茂大厦、外滩、南京路购物等。下午回宁。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]