腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

151种贵州土特产将借世博东风进入上海市场

2010年04月27日14:27贵州商报聂娜我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

贵州特产借世博东风进入上海市场

贵州特产借世博东风进入上海市场

“能借助世博会的平台打开市场,对我们企业来说绝对是千载难逢的好机会!”得知“老干爹”有10个品种产品被选中,参加将于5月中旬在上海举办的贵州土特产上海宣传展,作为公司质量技术部经理的姜治显得格外兴奋,“今年公司希望加大力度搞出口,这次展会意义重大”。

经过一个多月的前期组织、筛选,昨日,由贵州省农业委员会主办,贵阳友谊集团、贵州省特需商品供应公司承办的“迎世博贵州特色食品进上海展示会”参展企业名单出炉,经过专家的认真挑选,从前期报名的65家企业、1419种品种中挑选了29家企业、151种产品。

◎食品展会药枕也来“凑热闹”

“当初知道这次展览是食品展的时候,都以为没戏了,没想到主办方居然愿意为我们开‘绿灯’。”聂顺祥是贵州紫日茶叶科技有限公司、凯里市鸿福品茗有限公司的执行董事。收到参展通知,聂顺祥显得尤其激动。

聂顺祥告诉记者,目前公司的主营业务是苗药茶叶药枕、床垫、靠枕等,属于茶叶“衍生品”,非食品类别,目前在黔东南销量特别好,不过其他市场还有待开发。因此,有机会入沪参展的消息让他跃跃欲试。

“我们这次总共有四个产品参展,其中有两个是茶叶,有两个是茶枕,专家说我们茶叶的包装不太符合要求,我们马上就改了”。为了顺利赴上海推介,聂顺祥自费万余元两次更改产品包装,对他来说,这次上海行志在必得。

◎“这是宣传贵州的绝佳机会”

“这绝对不是一次简单的展会,这是宣传贵州的绝佳机会!”谈到即将开幕的“迎世博贵州特色食品进上海展示会”,贵州省农业委员会副主任胡继承表示。

“贵州自然资源丰富,产品类别多,尤其是原生态的产品,不论数量还是质量在国内都独树一帜,然而由于缺乏资金、技术开发,宣传跟不上,导致很多产品都还处于待开发状态。”在胡继承看来,为期10天的展会,是对贵州土特产的集中推介。

“对于贵州的大多数企业来说,想打进上海这种大都市并不是件简单的事,光进场费就要收几百万,这次展会是平台更是机会。”作为此次展会的承办方之一,贵阳友谊(集团)股份有限公司董事总经理陈锴坦言,“光明集团旗下公司拥有的门店有几千个,如果每家店都有贵州的产品,对贵州的推动可想而知”。

陈锴透露,根据合作协议,上海合作方将利用其在上海及长三角地区的营销网络、市场终端等,借助世博会契机,为贵州绿色农产品、特色食品进入上海及周边市场提供便利,进而推动黔沪双方在农产品投资、产业发展方面的全面合作,帮助贵州建立农产品龙头企业,带动当地相关产业发展和农民就业。

据了解,5月15日至25日,贵州29家食品企业将集中在上海市南京路的上海第一食品卖场以及五角场购物中心进行展卖。通过参节可扩大市场,借世博之窗让贵州的土特产走向世界。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博