腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

5月27日请到“冰壶”欣赏芬兰顶尖艺术家演出
http://2010.qq.com  2010年04月27日15:11   新闻晨报  钟子娟  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

5月27日请到“冰壶欣赏芬兰顶尖艺术家演出

芬兰馆的名字叫做“冰壶”,从外观看就像是一座矗立于水中的岛屿

参与上海世博会的国家在持续半年的世博会上,都有为期一天的国家馆日。

这一天,这个国家将万众瞩目。

近日,世博会芬兰馆公布了5月27日芬兰国家馆日的文化活动。从重金属到古典芭蕾舞、从世界音乐到电子乐、从儿童音乐剧到新马戏表演,“芬兰日”被100多名艺术家的各类节目排得满满当当,演出地点更是包括世博文化中心、音乐俱乐部、欧洲广场、1号码头以及芬兰馆五个地点。

●5月27日,11时至21时30分,浦东园区的欧洲广场内将举办活动展示芬兰流行音乐及摇滚乐。受邀前来的艺术家包括风格各异的芬兰顶尖演员,如爵士乐团体FiveCornersQuintet乐队、疯狂的手风琴师齐摩·波宏那、华丽摇滚乐团体Negative乐队、流行乐团体哈士奇救援队HuskyRescue等。演出间穿插的电子音乐和VJ则是由2011年欧洲文化之都土尔库特别奉献的。

●欧洲广场活动的同时,世博文化中心音乐俱乐部的室内剧场也将上演精彩节目,包括口琴四重奏组Svang表演的民族乐、低音大提琴与手风琴二重奏莱皮斯托与莱赫蒂、上海和赫尔辛基爵士乐音乐家VerneriPohijola四重奏的特殊合作项目。演出艺术活动代表为芬兰国家芭蕾舞和当代杂技表演者韦华路与克卡雷纳。

●12时和16时,位于浦西园区1号船坞的世博会儿童室外剧院将分两个场次,上演儿童剧《姆咪海岛历险记》。这是著名的芬兰著作家托芙·扬松同名小说的音乐剧版。

●9时至22时,芬兰馆“冰壶”内不间断地举办各类文化活动。嘉宾艺术家将在“冰壶”中表演舞蹈、歌唱、马戏、街头演出及不同乐器的演奏。阿尔托大学的学生与同济的学生将创建一个激发灵感的工作坊,以及一个名为阿尔托实验室的互动设计活动。舞蹈演员泰罗·沙里宁也将在“冰壶”内举办一场艺术家见面会。

晨报世博记者 钟子娟

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]