腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

世博名团名作将如期上演 主办方提醒需预约
http://2010.qq.com  2010年04月27日15:01   每日新报    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博媒体联盟每日新报27日消息 184天的上海世博会,将举行两万多场免费演艺活动。西班牙弗拉门戈舞蹈、俄罗斯马林斯基芭蕾、英国伦敦爱乐交响、加拿大太阳马戏、布隆迪大鼓……如果你是一位文艺爱好者,千万不要错过千载难逢的机会,不少演出团体是第一次来到中国,有些甚至是第一次来到亚洲演出。如何欣赏到精彩的文艺演出?抓住时机尽早预约,才不会和明星名团名作失之交臂。

■国家馆日“卧虎藏龙”

根据世博会惯例,参展国家会选择某日作为本国馆日,在园区内举办展示本国特色的活动,这一天往往是各国艺术家铆足全力表现的时候。截至4月,上海世博会共有159个国家申报了237个国家馆日活动。

各国纷纷拿出“文化名片”。仅仅在5月就有十多台精彩演出在国家馆日亮相。5月17日,首次访华的捷克国家剧院芭蕾舞团,将献演捷克芭蕾舞大师Jiri Kylian创作的里程碑式作品。5月21日,奥地利馆日音乐会上,来自奥地利爱乐乐团的Seifert弦乐四重奏与上海交响乐团,联袂演绎舒伯特、海顿、施特劳斯父子的经典曲目。

■组织者活动长期驻扎

如果错过了只上演一到两场的国家馆日节目,你还有其他选择。上海世博会精心编排了形态多样的组织者活动。少林功夫剧《少林寺之武僧传奇》、船坞剧场的杖头木偶剧《西游记》、皮影戏《三国演义》,都将精彩上演。在“育乐湾”,25个具有未来代表性的职业让7-15岁的孩子们在娱乐和体验中获得启迪,体会成长乐趣。宝钢大舞台“中国元素”(省区市活动周)活动,集中表现全国省区市包括非遗在内的传统技艺和民间绝活。此外,5月,世界各地的民间艺术团体将在各大广场登台。

■旺季平淡、淡季更旺

为了控制人流,上海世博会采用最严格的“预约制”,即不能通过电话、网络、传真预约,想观看演出必须当天去现场预约。主办方再三提醒,对世博文化演艺活动有兴趣的人,不能到现场再决定看什么,必须事先通过网络、报纸、电视、手机确认演出信息和预约办法。第二天节目单前一天晚上九点将在网上公布。

世博演出的一大规律是“旺季平淡、淡季更旺”。为了在5月、8月、10月等旺季分流,重大精彩的演出将适当减少。在6月、7月等淡季,演出会更加频繁。同样道理,周末的广场演出可能会比工作日平淡。《解放日报》供本报专稿

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]