腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

韩国总统李明博30日将抵上海与胡锦涛会谈
http://2010.qq.com  2010年04月27日16:07   新闻晨报  徐惠芬  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

韩国总统李明博30日将抵上海与胡锦涛会谈

李明博26日来到设立于首尔广场的“天安”舰吊唁所,向遇难官兵献花烧香并默哀

韩国政府表示,韩国总统李明博将于4月30日前往中国上海,进行为期2天的访问。抵达上海首日,李明博将与中国国家主席胡锦涛举行首脑会谈。

据悉,此次中韩首脑会谈是胡锦涛和李明博之间的第六次首脑会谈。

韩国媒体称,两国首脑将就发展“韩中战略合作伙伴关系”、东北亚局势和互相关心的议题交换意见,其中很可能包括双方均关心的韩中自由贸易协定(FTA)问题。李明博曾于20日主持国务会议时首次指示就韩中自贸协定进行积极研究。

两国首脑会谈之后,李明博将出席上海世博会开幕式以及胡锦涛主席主持的欢迎晚宴。据悉,李明博的“上海世博会”行程还将包括出席韩国馆开馆仪式以及参观中国馆

韩国政府称:“李明博总统参观上海世博会将有助于提升韩国国家形象和韩国企业的形象,并有助于2012年丽水世博会的成功举办。”

除了出席世博会相关活动外,李明博还将参加上海韩国同胞恳谈会,并计划参观位于上海的韩国临时政府大楼以及韩国民族英雄尹奉吉义士纪念馆。

晨报记者 徐惠芬

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]