腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 世博历史 > 正文

美国馆:延续西雅图世博风范 畅游未来时空
http://2010.qq.com  2010年04月27日17:29   环球时报  侯咏梅  我要评论(0)
第 1 2

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

美国馆:延续西雅图世博风范 畅游未来时空

“这是一只张开翅膀迎接远道而来的客人们的雄鹰,它更代表了勇气和力量”,上海世博美国馆CEO温斯洛向人们如此介绍,“这里将讲述美国味的故事。”

这样的一种“美国味”自从美国游对中国公民开放以来,已经被越来越多的人们向往着、感受着。在奔放的拉斯维加斯,在绚烂的纽约曼哈顿,甚至在闲适的西雅图,这样的一份从容和淡定的“美国味”被诠释得淋漓尽致。

飞鱼秀:自在而快乐

记忆中《西雅图夜未眠》里总是细雨霏霏,正如我们抵达的那天一样———灰蒙蒙的天空,潮湿的空气,让人觉得有些感伤。“这里的人们并不这样”,当地旅游局负责人慢悠悠地说,“阴雨绵绵中的快乐是简单而无忧无虑的。”

去往派克市场的路上,小雨弥漫,但我们却放弃了撑伞,干净的街、干净的空气竟然让人有些感动和欣喜。“这里有全世界最快乐的鱼贩们。”人们来西雅图的第一站往往都是有百年历史的派克市场,更要去感受一场著名的“飞鱼秀”。这是派克市场里最受欢迎的节目:年轻的鱼贩抓起一条大肥鱼自柜台后往前丢去,在前方空中接鱼的年轻鱼贩若是心情好的话,还会做出乔丹投篮的英姿。鱼贩们快乐的工作气氛不仅娱乐了自己,也感染了前来买鱼的人们。据导游介绍,飞鱼秀的故事已经被拍成教授“成功学”的录像带,并在网络上广泛流传,不过主题并不是教你如何卖鱼,而是怎样享受工作。

大品牌的家,自然而亲近

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]