腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

最贵沙特馆带来最魔幻感受 排队3小时也值得
http://2010.qq.com  2010年04月28日15:07   羊城晚报    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

世博

排队3小时,依然觉得很值得的展馆,就是沙特阿拉伯馆。

“真好看!真值得!”游客卢世伟从沙特馆走出,兴奋地向自己的同伴招手呼喊着,全然忘却了排队近3个小时的疲劳。这个本届世博会投资最大(14亿元人民币)的展馆,带给游客的不仅仅是富丽堂皇,更是无穷创意带来的震撼和魔幻感觉。

由立柱支撑,悬浮在空中的沙特馆“月光宝船”是世博会试运行期间A片区中人气最高的外国馆。这艘“宝船”面积达6100平方米,在国家馆中规模仅次于中国馆。该造型由中国和沙特双方设计师共同完成,象征着从中国出发驶向西方的“海上丝绸之路”。

随着盘旋的步道走上沙特馆上层,游客便进入一条黑暗的走廊,展现在面前的,是一段简练精彩的沙特介绍片。短片之后,游客穿过一道清凉的冷气帘,便进入一个魔幻世界———360度全方位环绕、总面积达1600平方米的世界最大IMAX3D影院区蓦然出现在眼前,整个屏幕犹如一个巨大的碗,把传送带上的游客揽在怀中,游客的视野顿时便没了死角。游客们会发现自己仿佛置身于神话中的飞毯上,朵朵白云朝身边涌来,似乎触手可及,跃入深海,飞越沙漠,俯瞰城市……置身如此震撼的场景,再配上中东悠扬独特的背景音乐,游客们被震撼了,张着嘴却发不出声。不知不觉,10分钟的电影已经结束,当传送带把游客送至出口时,很多人还在依依不舍地回望。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]