腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

上海世博会游园攻略:三日游最佳行程表
http://2010.qq.com  2010年04月29日12:49   长江日报    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

世博会,1日肯定不够,3日方可观精华,本报集思广益,排出最佳的3日观展路线。

●第一天(重点是浦东A区:中国及亚洲馆)

8:30来到耀华路出入口排队,等候入场。

9:00进门,先预约中国馆的参观时间(中国馆实行全预约制,预约才能参观)。

到庆典广场,参观开园仪式。去世博中心,观看国家馆日开幕式。接着,参观主题馆。

午餐时间,去中华美食街。

回头,在演艺中心看演出,去中国馆参观。

往东,看众多亚洲馆。其中,沙特馆是外国馆中投资最大的场馆,有全球最大的IMAX影院。

晚餐后散步,看黎巴嫩等场馆,重点是日、韩馆。接着,沿着世博大道往演艺中心走,可能碰到巡游,或直接到庆典广场看闭园仪式。

●第二天(重点为浦东C区:欧洲馆和部分亚洲馆)

8:30到达园区,从长青路大门进入园区参观。预约美国、英国、法国、瑞士馆。

从泰国馆开始,游览澳大利亚馆等场馆,到主题广场看演出。

午餐后,看西班牙馆。再到比利时—欧盟馆,免费吃巧克力,参加欧洲知识竞答,幸运的话会抽中钻石,或去欧洲旅行。

接下去,到波兰馆喝咖啡,到瑞士馆坐缆车,到法国馆看艺术珍品,再去德国馆,玩互动展项。

再去欧洲众馆,在墨西哥馆风筝林休息,到加拿大馆,看太阳马戏,在秘鲁馆吃当地美食。

如果6月去,巴西馆内可看世界杯比赛转播。接着,去一些美洲馆参观。

晚饭时间,美国馆周边有餐厅。

傍晚,扫过多个场馆,在俄罗斯馆看童话世界,去罗马尼亚馆看场电影,到意大利馆、英国馆细细欣赏。

最后,去非洲联合馆结束一天行程,在非洲集市买些纪念品。

●第三天(重点在浦西的D、E区)

8:30,乘地铁8号线,在西藏南路站下车,进入浦西园区。

先看船舶馆和部分民企馆。接着,去城市最佳实践区,看上海的“沪上生态家”,百年老当铺——澳门德成按,金庸图书馆,西安大明宫,宁波滕头村。再看伦敦零碳馆,汉堡之家,沙特帐篷城,及马德里竹屋。

午饭后,从未来馆开始,参观中国航空、信息通信、汽车馆。

然后,可在博览广场看演出,再去震旦馆、铁路馆、上海企业联合馆,江南公园可供休息、吃饭,观余下场馆。

小贴士

世博会园区开放时间是9:00-24:00。园区21:00禁止入场,大多数展馆在22:00禁止入馆。若在平日,即5月4日-9月30日;10月8日-10月24日,17时后参观,可在园区当场购买夜票,票价为90元人民币(比日票便宜一半)。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]

Tencent AI Lab