腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

信息通信馆有533块屏幕 游客刷屏看未来梦想

2010年04月30日15:25西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

信息通信馆有533块屏幕 游客刷屏看未来梦想

信息通信馆内部

腾讯世博媒体联盟西安晚报消息

信息通信馆通过为观众打造信息通信生活的梦想体验,立足世界信息通信技术发展历史,致力探索并展现未来10年乃至更长时间的信息城市生活前景蓝图,展望信息通信技术为人类社会文明带来的全方位影响。4月20日,中国移动和中国电信联合打造的上海世博会信息通信馆开始试运行,记者来到信息通信馆,抢先感受这段“梦想之旅”。

信息通信

尽情城市梦想

信息通信馆位于上海世博园区浦西企业馆区,南临黄浦江,总建筑面积6196平方米,是本届世博会上最大的企业馆之一。据介绍,信息通信馆的展示主题是“信息通信,尽情城市梦想”。

信息通信馆馆长黄黎亮介绍,信息通信馆有三大亮点:一是展示了未来信息通信的三个趋势,即突破时空、突破感官、突破物种;二是世博会首创的ICT手持终端互动展演,将给观众带来前所未有的互动体验;三是各种展示手段和技术。

孕育梦想

实现梦想

信息通信馆外的室外等候区被称为“梦想花园”。在花园中,观众一方面可以放松身心,另一方面,通过多媒体互动和创新材料,也会使观众重新发现自然之美,探索未来绿色生活方式下的人居环境。

进入迎宾大厅,观众可以从展馆租借到一部ICT手持终端。它将全程伴随观众在信息通信馆游览的全过程。穿过迎宾大厅,观众首先进入的是前展厅“进阶梦之源”。记者看到,这个展厅中有一块巨大的弧形屏幕,屏幕上正在播放一部中国画风格的动画片,这部动画片展示了通信的历史发展过程。

迈入前展厅屏幕左方的大门,观众便进入了主展厅“魅力梦天地”。据悉,这里展演的是三位胸怀梦想的年轻人帮助自然界、互相帮助、帮助全人类的故事。此展厅的一大特色是观众可以感受全球首创的“三位一体”展演方式带来的动感特效:由一幅巨幕弧形屏幕和32块悬在头顶的沉浸式屏幕组成,加上全场500名观众手中所持的ICT终端,总共533块屏幕组成了全世界屏幕最多的剧场。观众在这里观看展演时,现场会随着展演内容出现各种特效。

名为“理想梦舞台”的后展厅,讲述的是梦想变成现实,以及如何把梦想变成现实。这里有4大“梦想互动体验舞台”,游客遇到自己所感兴趣的主题如信息通信与健康、智能生活、“五感通信”时,只要将ICT终端在主题前刷过,就能在屏幕上看到相关的未来梦想。

在记者看来,未来的信息通信,不仅将“突破视听”,实现五感通信,还将突破时空,实现沟通的无时无刻、无所不在、无所不能;突破物种,实现无障碍的交流沟通,打破人与物之间的沟通限制。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博