腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

灯光喷泉焰火三部分 打造盛大世博焰火秀

2010年04月30日21:58人民网我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

人民网上海4月30日电 (人民网世博前方报道组)今晚,万众期待的上海世博会开幕式拉开帷幕。据悉,整个开幕式分为“室内仪式文艺表演”和“室外灯光喷泉焰火表演”两部分。室外灯光喷泉焰火表演由三个部分组成:中国欢迎你、欢聚在世博和世界同欢庆。演出在技术上不断开拓创新,演出过程中焰火、音响和灯光互动不断,还包含了移动式喷泉、激光投影以及世界上最大的LED屏幕等诸多元素。舞台为黄浦江上长约3200米的一段江面,两边分别是卢浦大桥和南浦大桥。

第一章 中国欢迎你

“中国欢迎你”的演出旨在欢迎世界人民来到中国,来到美丽的城市上海。

第二章 欢聚在世博

在这一章中,我们将看到220艘旗船、6000个发光球(直径为0.5米)、250米喷泉(水柱高达80米)以及2座大型移动喷泉的表演和旗船水上游行表演。

第三章 世界同欢庆

焰火、激光、灯光、LED屏幕等轮番上演,表达世界各国人民对上海世博会的美好祝愿,对和谐世界的真诚追求。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博