腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

“月亮船”沙特馆呈3D电影 游客体验视觉震撼

2010年05月01日13:28东方网靳慧 乔礼我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

“月亮船”沙特馆呈3D电影 游客体验视觉震撼

上海世博会沙特馆内景

3D电影视觉震撼

3D电影视觉震撼

3D电影视觉震撼

3D电影视觉震撼

3D电影视觉震撼

3D电影视觉震撼

东方网记者靳慧、乔礼5月1日报道:国家馆依然是上海世博会开园后大热门所在。沙特阿拉伯馆是本届世博会投资最大的外国展馆,投资人民币14亿元。沙特馆在11点正式开馆后,门口排出的队伍已经很长,环绕沙特馆5圈。

位于上海世博园A片区的沙特阿拉伯国家馆,远远望去宛如一艘宝船停泊在黄浦江畔,船头朝向遥远的麦加。沙特馆作为园区内不多见的巨型建筑,长91米、宽47米的双曲面船形建筑,象征着阿拉伯神话中的“月亮船”,船身上的LED屏播放着世界各地孩子们的笑脸。如此昂贵的造价并不仅仅体现在建筑本身,里面的设施占了大头。东方网记者走进沙特馆,领到了一副特制的眼镜,站在传送带上,就能欣赏到3D电影,视觉效果非常震撼。

沙特馆光滑的外形其灵感来自于中国古代文化中的聚宝盆,寓示着繁荣与好运。走进沙特馆,一层的花园种植着来自中沙两国的鲜花,表演舞台上沙特民俗舞蹈可以让长时间等候的参观者预先感受独特的中东风情。据了解,沙特馆此次也将打破参加世博会30多年从未申报演出节目的历史,为上海世博会组建40余人的演出团队展示中东风情舞蹈。

而沙特馆的另一大亮点是屋顶平台。在枣椰树环绕的平台上,参观者将会看到沙特阿拉伯地区最有代表性的游牧民族——贝都音人的帐篷,这个帐篷体现了贝都音人远离喧嚣复杂的简单生活。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博