腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 明星带你看世博 > 正文

独家对话巩俐:结缘法国馆最早源自戛纳

2010年05月01日15:45腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

独家对话巩俐:结缘法国馆最早源自戛纳

巩俐亮相法国馆

独家对话巩俐:结缘法国馆最早源自戛纳

阿兰德龙携巩俐亮相法国馆

腾讯世博媒体联盟前方报道 5月1日,巩俐在上海世博园区为法国馆开馆揭幕剪彩之后,与腾讯世博展开独家对话。她透露,结缘法国馆其实源自戛纳。此前一天,她还获颁法国艺术及文学勋章最高荣誉“司令勋位”。

巩俐说,她与法国的渊源已久,不仅第一个担任法国戛纳电影节主竞赛单元评委、第一个获得“法国骑士”勋章、第一个获得“戛纳特别大奖”的华语电影人都是她。她还连续8年受邀出席戛纳电影节,连续11年为法国第一大化妆品牌代言。法国前总统希拉克曾表示自己是巩俐的影迷。因此,巩俐受邀成为2010年上海世博会法国馆的魅力大使也就不足为奇了。

4月30日,法国总统萨科齐夫妇、影星阿兰-德龙、魅力大使巩俐的闪耀亮相使得法国馆成为最受关注的场馆之一。巩俐接受了法国总代表颁发的荣誉奖章,参观了并表达了对世博会的憧憬,希望能像普通人一样参观世博会。

此前法国馆工作人员表示,邀请在中国和全世界都享有盛名的电影女星巩俐女士担任其魅力大使,是法国馆有别于其他展馆的一大创举。在昨天法国馆举办的活动中,两大国际巨星互行贴面礼,相谈甚欢,并携手参观法国馆的“镇馆之宝”来自奥赛博物馆的名画和雕塑揭幕。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博