腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

富豪王子现身最贵展馆 希望世博后保留沙特馆

2010年05月02日12:14武汉晚报我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

本报讯(特派记者 黄丽娟 夏琼) 昨日,最贵的馆——沙特馆举行了开馆仪式,很多排队等候的观众也是冲着沙特王子而来。要知道,沙特王子众多,其中阿尔瓦礼德王子在全球50大阿拉伯富豪榜上,就曾以180亿美元的身价名列榜首。这一次,来的这位是曼苏尔·本·穆特艾布·阿卜杜勒阿齐兹王子,也吸引了众多媒体的注意。

昨日中午12点,记者在沙特馆前排了近1个小时的队之后,终于进入了沙特馆。开馆仪式后,沙特王子举行了简短的记者见面会,这位王子是第一次来中国,“我对中国印象非常好,上海也是一座非常美丽的城市,希望能够第二次、第三次并且很多次的再来中国。”王子的回答引来了众人的笑声。

沙特馆与中国馆遥相呼应,是园区内仅次于中国馆的第二大国家馆,沙特馆13亿元的造价,也是世博园区最贵展馆,是沙特参加世博会有史以来规模最大的一次。因其外型似一艘腾空而起的“月亮船”,且拥有全世界最大的IMAX影院等亮点而成为开园日最受“热捧”的展馆之一。沙特王子表示,这一切都要归功于中沙之间的良好友谊和沙特对于此次世博会的重视。

沙特王子也表示,希望通过世博会能让世界更加了解沙特这个国家和人民。他心目中的理想城市,应该是生活其中的人们能够享受所有的权利,拥有幸福美好的生活。

他最后还表达了两个愿望,一是如果有机会,一定要去中国馆看一看,感受一下中华民族悠久、灿烂的历史文明。另外他希望,沙特馆在世博会结束后能保留下来。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博