腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 视频汇总 > 高端访谈 > 正文

视频:贵州馆副馆长 我们用歌声吵架

2010年05月02日23:45腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

“醉·美·贵州·避暑天堂”贵州馆,位于世博园区中国馆省市区域馆内。腾讯专访世博会贵州馆副馆长吴冰和贵州馆内两位少数民族姑娘,让他们为网友阐释贵州馆所表达出来的精神与理念。

精彩语录

“他们处理人之间关系的方式是连吵架也用歌声。你说这样的民族多善良多美。”

“贵州叫做歌的海洋、舞的故乡,一年我们的民族加起来有一千多个节日。”

以下为精彩对话文字实录

主持人:环保最有魅力的对话空间,相聚最具人气的世博人物,欢迎收看腾讯会客厅,今天邀请到现场的五位嘉宾是分别来自于贵州的嘉宾,分别是世博园贵州馆副馆长,还有来自于侗族和苗族的姑娘,可以先做一个自我介绍吗?

侗族姑娘:你好,我来自于贵州省松江县的姑娘。

侗族姑娘:我叫陆月梅。

苗族姑娘:大家好,我是来自于贵州省的苗族姑娘顾先梅。

苗族姑娘:大家好,我是来自前东南州的苗族钱东莱。

主持人:欢迎你们来我们的会客厅,举世瞩目的世博会终于揭开了神秘的面纱,贵州馆今天也开始迎会,您是怎样的心情呢?

副馆长:很开心这是对于我们华夏来说非常了不起的事,关键是昨天的仪式和今天的仪式非常的顺利和开心,我们打心眼里开心,我们的苗族女孩也非常开心。

主持人:我知道您们五月一日到四日给观众展现非常精采的节目?

大家:是。

主持人:您们分别是什么样的节目呢?

侗族姑娘:侗族大歌还有琵琶歌、敬酒歌。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博