腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

法国馆餐厅氛围浪漫 “第六感餐厅”最具创意

2010年05月03日10:07成都晚报黄海英等我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

法国大餐、日本料理、挪威三文鱼、土耳其冰激凌……这些美味你都能在世博园里一一品尝到,对参观者来说,世博会也是名副其实的美食博览会。昨日,本报记者走进法国馆(网上法国馆)比利时馆(网上比利时馆),带你看法国大厨做料理,感受“巧克力工厂”浓情。

法国大餐 吃的是氛围

走进法国馆,除了国宝、奢侈品、时装,最吸引人眼球的还有正宗的法式大餐。几位厨师隔着玻璃正在烹制法国大餐,不少游客走到此处都纷纷停下脚步仔细研究,大厨们则会微笑着向游客问好。光看当然不够,你一定也想尝一尝正宗的法国大餐。位于法国馆最顶层的“第六感”餐厅拥有一个酒吧,两个带顶棚的露天餐吧和可置办鸡尾酒会的空中花园,参观者可在此尝到龙虾、鱼排、螯虾肉、生牛肉等餐厅特色美食,还能享受大厨们为法国馆特别设计的甜品和鸡尾酒。在这里,你会看到整个建筑的中心区域都是“植物墙”,绿意盎然。“第六感”餐厅设计颇具创意,天花板上缀满了五颜六色的蝴蝶,墙壁上绘有各种动物速写,吊顶、地毯和墙裙营造出一种源于动物世界的神秘感。在这个地方品尝法式大餐,或举行鸡尾酒会,真是一件惬意的事情。

同时,在场馆底层还设有快餐店和具有“法国制造”风格的纪念品商店。记者了解到,在世博会举行的6个月间,“第六感”每天都开放经营,营业时间从上午11点到晚上10点,每天可接待顾客500人次。无论简餐还是正餐菜单,每天都将推出不同的特色菜式。这里的消费也并非天价,一份简餐的平均价格为300元人民币,正餐的价格约为500元人民币。

比利时馆 巧克力“浓情”

比利时巧克力因其独特的味道和出色的设计享誉全球,世博会上,比利时当然也不会放过这样一个展示比利时巧克力的机会,比利时馆一大看点就是巧克力展示与现场加工,这里设置有一个“巧克力工厂”。

在比利时馆大厅,来自比利时的4家顶级巧克力品牌制造商戈迪瓦、吉利莲、诺豪斯、巴利·嘉勒博联手进驻展馆,展出吉利莲经典海洋贝壳巧克力等11种巧克力,制作巧克力的模具也一并展出。在大厅一角,建有巧克力现场加工车间,几位来自比利时的巧克力大师一丝不苟地制作着各种巧克力。在吊足了游客的胃口后,比利时馆出口处设立的商亭会向游客出售各种包装的巧克力。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博