腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

美国馆筑起华裔“百姓墙”万张照片不断更新

2010年05月05日11:23解放日报吴卫群我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

上海世博会美国国家馆的最后一个展区内将矗立起一堵特别的墙——“百姓墙”,在这里,1万多张不同年龄、职业和出生地的美国华裔的照片将呈现在大屏幕上,形成一条串联起美国华裔和各地参观者的情感纽带。昨天上午,“美国华裔——同一家人”展览的主办者,美国华裔社团百人会向媒体介绍了这一项目,上海市委常委、统战部长、上海海外联谊会会长杨晓渡出席。

据介绍,该项目得到40多个美国华人社团及当地中文媒体的支持,许多几代前就定居美国的华裔纷纷上传照片。迄今为止,活动网站访问量已超过7.77万人次,有1万多人上传了自己的照片以及姓氏、祖籍和美国现居地等信息;今后,照片还将会不断更新。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博