腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

英国馆:打造野餐好去处 种子或将送给学校

2010年05月05日18:43东方网乔礼我要评论(0)
字号:T|T

英国馆:打造野餐好去处 种子或将送给学校

图片说明:英国馆副馆长马丁·大卫

英国馆:打造野餐好去处 种子或将送给学校

图片说明:亚克力管内的种子或将派发给中国学校

东方网记者乔礼5月5日报道:“我建议大家能在感觉凉爽的傍晚到英国馆城市公园高地上坐着,你会发现这里将会是整个世博园区最让人放松享受的地方。”听着英国馆副馆长马丁·大卫的推荐,仿佛就能感受到广场上那徐徐微风和放松的心情。作为英国馆的重要组成部分,“城市公园”不限时,也是世博园区内野餐的最好去处。

英国馆每天迎1万以上参观者适合野餐

在上海世博会园区内,造型独特的英国馆绝对是最受欢迎的场馆之一。但是在场馆出口处,记者听到有不少游客在议论:“拍了2个小时队,看只花了20分钟,有啥意思?”对此马丁·大卫解释说,英国馆的表现宗旨并不是简单的场馆,表现形式也不仅仅限制于电视屏幕,最主要的是展现生物的多样性和英国的创造性。他还透露说,场馆方面已经改善排队问题,希望加快入馆速度。

而对于英国馆另一个打造亮点——“城市公园”,马丁·大卫表示,这里最多可以容纳2000到3000名游客,最主要的是,“城市公园”不限时!只要进入英国馆内,游客可以选择一直待在里面。“小孩可以在这里随意奔跑,这里更是野餐的好去处!”马丁·大卫表示,英国人很喜欢野餐,相信“城市公园”将会成为上海世博会园区内野餐绝佳地。

亚克力管内的种子世博会后将去何处?

英国馆的主题被称为“种子圣殿”,由6万根亚克力管组成,而管子的底部则放着900种共26万颗种子,全部是濒临灭绝、稀缺品种。这些种子会不会发芽?等到世博会后,这些种子将会如何处理?针对众人普遍好奇的问题,英国馆副馆长马丁·大卫向东方网记者做了解释。

“我们打算世博会后将这些种子都派发给中国的学校或者组织机构,延续我们世博会上想要传达的主题。”随后他又笑了:“不过这只是个计划,还没有完全落实下来。”他同时表示,由于种子都被封闭在亚克力管内,在不打开亚克力管的前提下,这些种子是不可能发芽的。

9月8日国家日会有VIP到场

9月8日将会是英国馆将迎来国家馆日,虽然还有半年的时间,但是马丁·大卫还是透露说,那天英国馆将会无比热闹,一整天都会被精彩的节目所填满,还将会有VIP来到现场。不过随后他又“狡猾”地卖了个关子:“我得先申明,到底是哪些VIP,我们现在还没有确定下来,免得你们一会再问我。”

(东方网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
Tencent AI Lab