腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 园区花絮 > 正文

沙特馆:馆外表演与馆内展览同样精彩

2010年05月05日19:02新华网张展鹏 刘兆权我要评论(0)
字号:T|T

新华网上海5月5日电(记者 张展鹏、刘兆权)一袭白衣的阿拉伯表演者,与背着书包的中国小学生一起拍手、舞动,这是5日下午在沙特馆门前出现的景象。欢声笑语中,游客们感叹馆外表演和馆内展览同样精彩。

下午1时许,沙特馆入口处依然排着等待入场的长队。但出口处也聚集了众多游客,一场活力四射的阿拉伯民族歌舞表演吸引着人们。17位着装统一的表演者唱歌、跳舞、拍手、击鼓,脸上洋溢着灿烂的笑容。

据沙特馆的工作人员介绍,这种表演主要是为了迎接或欢送本国的贵宾。充满异域风情的歌舞让馆外游客兴致盎然。来自沈阳的郭女士说:“虽然还没进沙特馆参观,但能看到这样的表演,就感觉这次世博游没有白来。”

表演进行过程中,一群由小学生组成的游客队伍恰好路过,孩子们都停下脚步,好奇地观看。大约5分钟后,表演者走到了孩子们中间,组成一支特殊的“国际表演团队”,大家一起唱歌跳舞。见此情景,更多的游客汇集过来,现场洋溢出浓浓的欢庆气氛。

“我觉得这样挺好的,世博会不仅是展览,也是中外文化的互动,孩子们一定挺高兴的。”来自台湾的林女士说。

记者随后进入沙特馆,即刻来到了一个立体世界——这里有世界上最大的三维影院,屏幕达1600平方米。在强烈的视听冲击中,记者感受到这个民族对生命的理解、对城市的爱。

北京游客马女士走出影院后连说“神奇”,认为虽然排队一个多小时,但是很值,“里面太神奇了,还能了解沙特的文化。”她是和同事一起前来参观上海世博会的,前一天晚上在亚洲广场看过沙特等国艺术家的表演,感觉在世博园里,馆内馆外确实同样精彩。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博