腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

敲章攻略:从客流少的敲起 晚上敲事半功倍

2010年05月07日17:49新民晚报皇甫萍我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

敲章攻略:从客流少的敲起 晚上敲事半功倍

世博护照成了最抢手商品 楼文彪

这些天在世博园内,30元一本的世博护照以其独特的纪念意义颇受游客追捧。一批"盖章族"因此诞生,但世博会场馆太多,仅国家和国际组织馆就有200余个,能拿到一本馆章齐全的世博护照,难之又难。不过要高效敲章也有一些门道。

世博轴边买护照

世博护照并非在园内每个特许商店都能买到。比较靠谱的购买地点是世博轴边上的特许商品旗舰店,建议有敲章需求的参观者一入园就直奔世博轴边先买护照。

从人流少的场馆敲起

对于绝大多数只有一天入园时间的游客来说,追求收集热门场馆的印章不太现实。建议先从B、C片区面积较小、人流较少的场馆敲起,例如立陶宛、马耳他、阿塞拜疆等馆的印章都十分别致。

联合馆一次能敲多个

非洲国家联合馆、亚洲国家联合馆等是"敲章狂人"愿意花费时间选择排队的所在。也许要排上一两个小时队,但一下子能敲到好几个国家的章,绝对高效。

晚上敲章事半功倍

对于喜欢收集护照印章的"敲章狂人",推荐利用晚间时间进馆敲章。虽然法国馆英国馆等热门馆门前依然排长队,但如立陶宛、马耳他等国家馆的人流高峰已过去,敲章不用等很久。皇甫萍

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
Tencent AI Lab