腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

视频:探秘新西兰馆 巨型宝玉温润自然之城

2010年05月10日16:43腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

源自毛利人的创世纪神话,小女孩有关创世神话的梦境,融入神话的神秘花园,优美飘渺的原声音乐——新西兰馆通过这些片段,串起了一个令人遐想的梦幻世界。展馆主题是“自然之城:生活在天地之间”,其灵感源自毛利人的创世纪神话。神话中,森林、人类以及所有生物之神Tane分开了天父Rangi和地母Papa,创造了人们现在生活的光明世界。新西兰馆通过建筑构造和展览布局,将毛利人的这一创世纪神话幻化为一出从迎宾广场、楔形展馆到屋顶花园的华丽三部曲。

展馆外形如飘逸的云朵,似飞翔的翅膀,寓意新西兰是“白云覆盖下的土地”。展馆建筑包含了新西兰文化、风景、人文等元素,如白云、花园、自然风光。展馆设计独特,一座屋顶花园不仅展现了新西兰的自然之美,还体现了新西兰人科技创新的独特匠心。

新西兰馆的镇馆之宝是一块重达1.8吨的Pounamu(玉石)巨石。玉石被安置于新西兰馆的迎宾区,游客不但能面对面地观赏,还能亲手触摸,游客在触摸这块珍贵玉石的同时,他们也将亲手触碰到新西兰的精神之所在。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博